«Метрострою» отказали в апелляции в судебном споре с ПКБ «Инжпроект»


28.01.2014 13:25

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ОАО «Метрострой» на решение суда нижней инстанции в тяжбе с ПКБ «Инжпроект». Напомним, в 2012 году проектно-конструкторское бюро обратилось с иском в арбитражный суд к петербургскому «Метрострою» с требованием выплаты 33 млн рублей за проведенную организацией разработку документации по строительству ряда объектов. Данный иск «Инжпроекта» был удовлетворен.
В 2013 году «Инжпроект» подал еще один иск к «Метрострою» с требованием также выплаты и неустойки еще 4,1 млн рублей неустойки. «Метростроем» был подан встречный иск, в котором отмечалось, что процент неустойки был подсчитан неверно. Арбитражный суд первой инстанции осенью полностью удовлетворил иск «Инжпроекта» и частично иск «Метростроя».

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



28.01.2014 13:20

Общественная Коалиция "В защиту старой Москвы" распространила сообщение о том, что сегодня, 28 января, в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому в Москве и Санкт-Петербурге будет запрещено сносить здания старше 4 ноября 1955 года. Этот документ был разработан участниками Коалиции и фракцией ЛДПР в парламенте страны.
Авторы документа подчеркивают, что данное правило даст возможность ограничить капитальное строительство на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Построить здание можно будет только на месте снесенного строения, но в тех же габаритах. В исторических центрах будет разрешена только реставрация.
Кроме того, авторы требуют объявить два столичных города национальным достоянием, создав единую охранную зону.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2014 13:14

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ЗАО «Лимб» к администрации МО «Выборгский район» Ленобласти. Согласно судебному разбирательству строительная компания требовала с муниципальных чиновников выплаты 2 млн рублей и 500 тыс. рублей неустойки за изготовленный в 2010 году проект генерального плана МО «Красносельское городское поселение». Представители администрации Выборга возражали по требованиям иска, поясняя, что акт приемки выполненных работ были подписаны ошибочно.
Напомним, ЗАО «Лимб» присутствует на рынке Северо-Запада с 1991 года. Основное направление деятельности – инженерные и проектные работы в сфере строительства.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский