«Зенит» построит резервный стадион для себя и всего российского футбола


10.01.2014 10:07

Появившаяся вчера в петербургских СМИ информация о том, что футбольный клуб «Зенит» намерен возвести модульный стадион, рассчитанный на 25 тысяч болельщиков, подтверждена Максимом Митрофановым, генеральным директором  клуба.
Как сообщалось накануне, швейцарская фирма Nussli соберет новую арену для петербургского клуба к концу 2014. Скорость строительства объясняется тем, что многие части сооружения будут поставлены в виде готовых модулей. Впрочем, арена будет отвечать самым высоким требованиям, а при условии оснащения искусственным газоном, сможет принимать матчи УЕФА.
Предполагается, что площадка будет построена во Фрунзенском районе Петербурга, рядом с метро «Купчино».
Решение построить такую арену, не дожидаясь завершения строительства стадиона на Крестовском острове, Митрофанов объяснил тем, что клуб не понимает сроков сдачи стадиона на Крестовском острове, его технической готовности на момент ввода в эксплуатацию.
Быстрое строительство стадиона позволит «сине-бело-голубым» решать бизнес-задачи, создавать достойные условия для болельщиков. Кроме того, по словам Митрофанова, арена станет резервной площадкой для всего российского футбола.




ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.01.2014 09:50

Администрация Волховского муниципального района, располагающегося на территории Ленинградской области, вплотную занялась проблемой переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. С этой целью власти района направили из бюджета порядка 106 млн рублей на участие в долевом строительстве жилых помещений, предназначенных для этих целей. Всего планируется построить более тысячи квадратных метров такого жилья. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, подрядчика выберут 27 января текущего года в ходе открытого аукциона. Завершить строительство он должен будет не позднее 1 ноября этого же года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



10.01.2014 09:47

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил в интервью о том, что в минувшем году вдвое сократилось количество зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства.
По его словам, есть в этом позитивном явлении и своя роль прокуроров, которые продолжают наблюдать за ситуацией с дольщиками на всех стадиях.
"Все это позволяет стабилизировать ситуацию. Результат - в ряде регионов количество проблемных домов значительно сократилось, многие уже введены в эксплуатацию. В прошедшем году зарегистрировано в два раза меньше сообщений о таких преступлениях, чем годом раньше. По результатам их рассмотрения возбуждено свыше 300 уголовных дел", - сказал генпрокурор.
По словам Чайки, прокуратуры продолжают следить за обстановкой в этой сфере: "Только за 9 месяцев 2013 года выявлено более 2 тысяч нарушений законодательства, для устранения которых внесено свыше 600 представлений. К различным видам ответственности привлечено около 800 виновных должностных лиц", - заявил он.




ИСТОЧНИК: АСН-инфо