ЮИТ вывел на рынок ЖК «Новоорловский»


09.01.2014 14:00

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», региональное подразделение финского концерна YIT, приступила к строительству масштабного жилого комплекса «Новоорловский». В начале 2014 года откроются продажи квартир в первой очереди комплекса, сообщает пресс-служба компании.
Жилой комплекс «Новоорловский» строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на территории 46 га, рядом с Новоорловским лесопарком.
Архитектурно-градостроительная концепция проекта, разработанная бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura», предусматривает формирование комфортной европейской среды проживания. На территории комплекса будет построено около 10 000 квартир, а также наземные многоярусные автостоянки. ЮИТ возведет большое количество объектов социальной, бытовой и коммерческой инфраструктуры.
Предусмотрено строительство 5 детских садов, 2 школ, магазинов, аптек, супермаркета, спортивно-досугового комплекса для взрослых и детей и других объектов. Общий объем инвестиций в проект составит более 1 млрд. евро. Объем инвестиций в первую очередь жилья – 70 млн.евро.
В рамках первой очереди строительства жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский» возводится два 25-этажных односекционных дома. В этих зданиях будет 444 квартиры (1-, 2- и 3-х комнатные) общей площадью 25 547 кв. м. Кроме того, строится 5-этажная закрытая автостоянка на 314 мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.01.2014 13:52

Футбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) может возвести новый стадион, не дожидаясь окончания строительства арены на Крестовском острове, ведущегося с 2006-го года. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на информацию, содержащуюся в журнале швейцарской компании Nussli.
Судя по этой информации, компания, специализирующаяся на быстром строительстве спортивных объектов из модульных конструкций, уже заключен контракт между швейцарскими строителями и «Зенитом» на разработку двух концепций модульных стадионов - арен на 25 и 35 тысяч человек.
В Nussli отмечают, что их арену можно собрать за 8-10 месяцев, то есть новая домашняя площадка футбольного клуба может быть готова к концу 2014 года.
Завершение же строительства площадки на Крестовском острове намечено только на конец 2015 года.
Издание предполагает, что местом стройки может стать участок во Фрунзенском районе, где правительством города уже согласовано возведение стадиона и нового здания школы футбольного мастерства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.01.2014 13:22

Администрация детской городской поликлиники № 51, находящейся в Колпинском районе Санкт-Петербурга, объявила о поиске подрядчика для выполнения работ по ремонту медицинских кабинетов учреждения. На эти цели, в соответствии с информацией, размещенной на сайте госзакупок, уже утверждена смета в размере 10 млн 700 тыс рублей. В списке обязательных работ – оштукатуривание стен и потолков, а затем окрашивание их масляной краской, а также – перестилка полов. Подрядчика для выполнения вышеперечисленных работ выберут 27 января текущего года. Успеть выполнить заказ он должен будет до середины сентября.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков