«Леонтьевский Мыс» оформляет фасады по проекту Филиппа Старка


20.12.2013 14:26

В элитном жилом комплексе «Леонтьевский Мыс начались фасадные работы. Их стоимость оценивается в 450 млн рублей. Фасады будут оформлены по совместному проекту архитектурной мастерской «Студия-17» и международной студии yoo inspired by Starck во главе с Филиппом Старком.
В наружной отделке элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» будет использован натуральный камень. «Фасад дома будет выполнен в классической палитре матово-белого оттенка в сочетании с оконными рамами золотистого цвета. По задумке «Леонтьевский Мыс» в оправе из белого камня будет похож на лайнер среди вод Финского залива и рек Ждановки и Малой Невки», – рассказал Мэтью Дэлби, директор студии yoo.
«Идея Филиппа Старка заключается в том, чтобы комплекс не выглядел слишком массивно, а это можно сделать только за счет крупных декоративных элементов, – поясняет один их архитекторов проекта Вячеслав Гедуев. По его словам, для отделки будет использовано около 5,5 тыс. керамических широкоформатных плит размером 3х1,5 метра. «Мы искали подходящие материалы около полугода. В итоге их пришлось заказывать у итальянской компании Fiandre, поскольку в России нет ни одного производителя плит таких размеров. На фасадные работы будет направлено около 10% общих инвестиций в проект – 450 млн рублей. Для сравнения, в среднем на рынке на фасадные работы жилых комплексов уходит порядка 5-7% всех инвестиции в строительство объекта», – добавляет Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

Большая часть затрат пойдет на установку окон и витражей – около 70% стоимости фасадных работ. Отличие оконных рам «Леонтьевского Мыса» от традиционных стеклопакетов в количестве точек запора – их около 10. «За счет креплений уровень теплоизоляции подобных окон в три раза выше. Их мы заказываем в Бельгии по той же причине, что и плиты для отделки фасадов. В России подобные технологии не используются», – утверждает Борис Барский, главный инженер компании «НордФасад», подрядчик проекта.

Сегодня на объекте идет установка строительных лесов и подъемного оборудования для проведения фасадных работ, а в секции «Испания» уже можно частично оценить новые фасады. Работы выполняются современными отделочными материалами с использованием вентилируемой фасадной системы из экологически чистых сплавов алюминия. Конструктивные решения оставляют прослойку воздуха между внешней и прокладочной частью фасада, что способствует уменьшению теплопотерь здания. Все материалы для фасадов выбраны с учетом переменчивого петербургского климата и соответствуют самым строгим техническим стандартам.

Фасадные работы займут около 4-5 месяцев. После нового года девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» приступит к панорамному остеклению. Общая площадь остекленных поверхностей составит около 12 тыс. кв. м.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2013 14:21

19 декабря в отеле «Эрмитаж» состоялся Рождественский саммит Гильдии управляющих и девелоперов, где крупнейшие игроки петербургского рынка недвижимости и представители администрации Петербурга подвели итоги уходящего года и наметили основные тенденции наступающего. Главными темами предпраздничной дискуссии были изменения градостроительного законодательства, проекты сохранения исторического центра Петербурга, а также условия реализации проектов комплексного развития территории, на которые и бизнес, и власти возлагают большие надежды.
Специалисты считают комплексное развитие территории альтернативой точечной жилой застройке. Впрочем, по словам генерального директора «БКН-Девелопмент» Левана Харазова, проект комплексного развития территории совсем не обязательно должен включать в себя жилую составляющую. «Комплексность проекта подразумевает, что территория развивается вся целиком, а не отдельный участок. В это развитие включено решение инженерных и транспортных вопросов» - пояснил Леван Харазов. В качестве примера такого проекта эксперт привёл многофункциональный общественно-деловой комплекс «Лахта центр», возводящийся в Приморском районе. «Лахта центр» - масштабный проект, который включает в себя большую социальную составляющую и общественные пространства – сказал генеральный директор «БКН-девелопмент» - Это целый город: его влияние на район будет огромно».
По мнению Левана Харазова, такие проекты комплексного развития территории как «Лахта центр» выводят петербургский девелопмент на новый уровень качества. Так, к примеру, раньше застройщики никогда не задумывались об организации общественных пространств или рекреационных зон. Сейчас же они вынуждены создавать комфортную среду, если хотят, чтобы в их квартал приехали люди – заявил эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2013 14:13

В петербургском комитете по градостроительству и архитектуре на заседании Жюри подведены итоги конкурса на разработку планировочного и архитектурного решения Дворца науки и техники школьников.
Новое учреждение для юных петербуржцев предполагается возвести на улице Витебская-Сортировочная, восточнее дома 2, корпус 1, литер Г2.
Как рассказали в КГА, участники работали над концепцией в течение октября и ноября текущего года. Их задачей была разработка планировочного решения, создание выразительной объемно-пространственной композиции, особое внимание требовалось уделить образной и архитектурной выразительности проектируемого объекта.
По итогам голосования, членами Жюри конкурса приняты следующие решения: первой премии удостоен авторский коллектив Архитектурного Бюро "Тихий Час", второй премии удостоен авторский коллектив ОАО "ПИ "Новосибгражданпроект", третьей премии - авторский коллектив: PAK2PAK ARCHITECTS.
Напомним, ранее в КГА сообщали, что приз за победу в конкурсе составит 300 тысяч рублей. Второе место оценено в 170, третье — в 100 тысяч рублей.
Предполагается, что во Дворце науки и техники будут постоянно обучаться 5,5 тысяч школьников.
Планируется, что в комплекс будут включены нанолаборатория, обсерватория, центр подготовки юного космонавта и крытый бассейном для судомоделирования, а также музей науки и техники «Эврика» и многое другое.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо