В офисе стройкорпорации «Элис» проходит обыск


13.12.2013 16:10

В офис петербургской строительной корпорации «Элис» пришли следователи и бойцы СОБРа. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на подтвердивших сообщение сотрудников компании.
Сейчас известно лишь, что в офисе корпорации на Заневском проспекте проводятся следственные действия, о причинах же ничего не сообщается.
Стройкорпорация «Элис» работает на рынке Санкт- Петербурга с 1998 года. Только за последние пять лет ей введены в эксплуатацию 7 жилых домов и здание торгово-гостиничного комплекса "Владимирский пассаж".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЭЛИС



13.12.2013 15:55

Согласно сообщению ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня в 15 часов начали открывать судо- и водопропускные створки Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга.
Напомним, закрыли Дамбу вчера, в 19 часов из-за подъема уровня воды в Финском заливе и Неве. Максимально вода поднималась до 137 см над ординаром у гидропоста "Горный институт". Критическим же считается уровень +160 см.
Теперь после почти суток закрытия, КЗС возвращается к нормальному режиму функционирования.
Штормовое предупреждение по восточной части Финского залива отменяется, отметили в МЧС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



13.12.2013 15:41

В Петербурге объявлен конкурс на право спроектировать первую очередь Калининско-Красносельской линии метрополитена на участке от станции «Юго-Западная» до станции, «Путиловская».
Заказчиком работ, оцененных в 49 млн рублей, выступает КРТИ. В комитете утверждают, что этот участок ветки уже освобожден от проблем с правами собственности на земельные участки.
Как следует из материалов сайта госзакупок, подрядчику предстоит провести кроме проектирования и геологические изыскания. На выполнение всех работ дается время до весны 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо