МЧС: Угроза наводнения в Петербурге миновала


13.12.2013 15:55

Согласно сообщению ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня в 15 часов начали открывать судо- и водопропускные створки Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга.
Напомним, закрыли Дамбу вчера, в 19 часов из-за подъема уровня воды в Финском заливе и Неве. Максимально вода поднималась до 137 см над ординаром у гидропоста "Горный институт". Критическим же считается уровень +160 см.
Теперь после почти суток закрытия, КЗС возвращается к нормальному режиму функционирования.
Штормовое предупреждение по восточной части Финского залива отменяется, отметили в МЧС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



13.12.2013 15:41

В Петербурге объявлен конкурс на право спроектировать первую очередь Калининско-Красносельской линии метрополитена на участке от станции «Юго-Западная» до станции, «Путиловская».
Заказчиком работ, оцененных в 49 млн рублей, выступает КРТИ. В комитете утверждают, что этот участок ветки уже освобожден от проблем с правами собственности на земельные участки.
Как следует из материалов сайта госзакупок, подрядчику предстоит провести кроме проектирования и геологические изыскания. На выполнение всех работ дается время до весны 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.12.2013 15:33

Частные российские и иностранные компании выражают интерес к участию в многомиллиардном проекте по созданию системы водопровода в «новой» Москве. Первым воду из «старой» Москвы получит поселок Марушкинское. По предварительным подсчетам, это обойдется бюджету в 430 млн. рублей.

Как рассказал в интервью «Известиям» советник мэра Москвы по вопросам международной деятельности Владимир Лебедев, масштаб возможных инвесторов колеблется от представителей малого бизнеса до таких гигантов, как Siemens.
Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин добавил, что сейчас 85% воды присоединенные территории получают из подземных источников и 15% — из «старой» Москвы. Новая система будет работать по такой схеме: 75% — из «старой» Москвы и 25% — из подземных источников.
«Такое решение принято, потому что запас воды во многих районах ТиНАО ограничен, а московские станции водоподготовки имеют резерв производственных мощностей. Магистральные трубопроводы планируется протянуть вдоль основных трасс — Боровского, Киевского, Калужского шоссе. Конечная стоимость новой системы будет определена, когда НИиПИ Генплана составит территориальные схемы новых территорий», — сказал чиновник.
Жидкин пояснил, что первый участок сети — от поселка Внуково до поселения Марушкинское — начнут строить в 2014 году. Предварительная стоимость создания 4,8 км сети — 430 млн. рублей. Также в 2014 году начнется проектирование второго участка — 9,5 км вдоль Калужского шоссе до поселения Вороновское. Предварительная стоимость его создания — 750 млн. рублей. На территориях, которые продолжат получать воду из-под земли, по словам чиновника, планируется построить станции очистки воды до питьевого качества.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо