Новый проект «Северного города» TIME поступил в продажу


03.12.2013 17:00

Компания «Северный город», входящая в холдинг RBI, открыла продажи в Доме у Московского «TIME» на ул. Заозерная, 3а, сообщила пресс-служба компании-застройщика. Дом рассчитан на 400 квартир площадью от 37 до 120 кв.м.
14-этажный жилой комплекс комфорт-класса (общая площадь 42 тыс. кв.м) строится в Московском районе по близости от станции метро «Фрунзенская» по проекту ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» (мастерская № 1 под руководством М.И.Лапшиной). В доме представлены квартиры разнообразной планировки, с количеством комнат от 1 до 4.
Проектом предусмотрен благоустроенный внутренний двор.
Еще одна особенность проекта - газгольдер - памятник промышленной архитектуры 1881 г., который будет реконструирован. В нем разместится паркинг на 89 мест. Планируемый срок окончания строительства – 4 квартал 2016 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК TIME ТАЙМ



03.12.2013 16:51

На пересечении улицы Королева, Долгоозерной и Парашютной к 2016 году появится крупный объект здравоохранения. В АИП на 2014-2016 годы на территории, где сейчас находится пустырь и, частично, гаражный комплекс, заложено строительство больницы. Она будет включать в себя детскую больницу на 250 мест, взрослую на 400 мест и роддом на 400 коек. «Сегодня в районе, по сути, нет роддома. А роженицы из этой точки попасть в другой район в экстренной ситуации будет очень непросто», - сказал замглавы администрации Приморского района Дмитрий Соболев.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



03.12.2013 16:47

На бывшей территории Минобороны, которая несколько лет назад была передана городу, будет построено жилье для военнослужащих. Территория ограничена улицей Вербной, Долгоозерной и Репищева. Как рассказал «АСН-Инфо» замглавы администрации Приморского района Дмитрий Соболев, территория была передана городу несколько лет назад вместе со всей недвижимостью. В свою очередь город взял на себя обязательства дорасселить проживающих здесь жильцов. В дальнейшем Минобороны, согласно инвестдоговору, будет вести строительство двух домов для военных. Как отметил господин Соболев, скорее всего само строительство поручат стороннему инвестору с условием предоставления части квартир для МО по окончании строительства.
Отметим, что в 2014 году часть этой территории будет урезана в связи с необходимостью расширения Вербной улицы. С одной стороны будет урезана коломяжская промзона, с другой стороны улицы – бывшие земли Минобороны.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский