На дороге «Парголово — Огоньки» будет ограничено движение грузовиков


03.12.2013 13:53

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области инициировал ограничение движения большегрузного автотранспорта на дороге «Парголово — Огоньки» в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба комитета.
В сообщении уточняется, что теперь транспортные потоки грузовиков рекомендуется направлять на автодороги «Осиновая Роща – Магистральная», «Магистральная», «Скандинавия», «Сортавала», «Западный скоростной диаметр».
Интенсивность движения тяжеловесных грузовиков по автодороге «Парголово – Огоньки» составляет до 40 000 автомобилей в сутки. В летний период по трассе ежесуточно проезжает до 5500 грузовых автопоездов с массой более 8 тонн. В результате ненормативной эксплуатации дорожное покрытие, не рассчитанное на экстремальные нагрузки, быстро приходит в неудовлетворительное, а порой и в аварийное состояние. С 2007 года на ремонт выборочных участков этой автодороги потрачено более 500 млн рублей. Ограничение движения для большегрузов позволит обеспечить нормативное состояние автодороги и продлить срок ее безремонтной эксплуатации.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2013 13:49

Сегодня, 3 декабря, петербургское издание «Фонтанка» сообщило, ссылаясь на неназванные источники о том, что открытие нового терминала аэропорта Пулково не состоится, как планировалось, 4 декабря, а будет перенесено на неопределенный срок.
Спустя некоторое время издание получило комментарий в ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (оператор аэропорта), там рассказали, что новый терминал откроют в срок, но часть рейсов будет по-прежнему выполняться через Пулково-1 и Пулково-2, хотя ранее предполагалось, что Пулково-2 будет закрыто, а в Пулково-1 начнется реконструкция.
Напомним, строительство нового терминала стоимостью 1,2 млрд евро началось в 2011 году. Инвестор - ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». В октябре было проведено тестирование всех служб терминала с участием волонтеров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2013 13:24

«НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова» минздрава России», располагающийся в Курортном районе Санкт-Петербурга (поселок Песочный), объявил аукцион на ремонт и чистовую отделку кабинетов. Центр построен совсем недавно – в конце 2010 года – и многим помещениям не хватает лоска. Кроме того, будет устроена лаборатория иммунологии и клеточных технологий. Ради решения этих задач НИИ готово заплатить будущему подрядчику 18 млн 700 тыс рублей. Планируется, что работы будут производиться в два этапа: до конца 2013 года исполнителю предстоит демонтировать убранство старых помещений и подготовить их к ремонту. А в срок до 1 апреля 2014 года должны быть закончены отделочные работы и устроена лаборатория иммунологии и клеточных технологий.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков