В Петербурге гадают, откроется ли новый терминал Пулково 4 декабря


03.12.2013 13:49

Сегодня, 3 декабря, петербургское издание «Фонтанка» сообщило, ссылаясь на неназванные источники о том, что открытие нового терминала аэропорта Пулково не состоится, как планировалось, 4 декабря, а будет перенесено на неопределенный срок.
Спустя некоторое время издание получило комментарий в ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (оператор аэропорта), там рассказали, что новый терминал откроют в срок, но часть рейсов будет по-прежнему выполняться через Пулково-1 и Пулково-2, хотя ранее предполагалось, что Пулково-2 будет закрыто, а в Пулково-1 начнется реконструкция.
Напомним, строительство нового терминала стоимостью 1,2 млрд евро началось в 2011 году. Инвестор - ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». В октябре было проведено тестирование всех служб терминала с участием волонтеров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2013 13:24

«НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова» минздрава России», располагающийся в Курортном районе Санкт-Петербурга (поселок Песочный), объявил аукцион на ремонт и чистовую отделку кабинетов. Центр построен совсем недавно – в конце 2010 года – и многим помещениям не хватает лоска. Кроме того, будет устроена лаборатория иммунологии и клеточных технологий. Ради решения этих задач НИИ готово заплатить будущему подрядчику 18 млн 700 тыс рублей. Планируется, что работы будут производиться в два этапа: до конца 2013 года исполнителю предстоит демонтировать убранство старых помещений и подготовить их к ремонту. А в срок до 1 апреля 2014 года должны быть закончены отделочные работы и устроена лаборатория иммунологии и клеточных технологий.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



03.12.2013 13:19

«Энергетическим Холдингом РОСС» произведены работы по наружному освещению храмового комплекса Свято-Троицкого собора, расположенного в поселке Усть-Луга Ленинградской области, сообщает пресс-служба холдинга.
Строительство храма на 450 прихожан в поселке Усть-Луга находится на завершающем этапе, сейчас идут работы по оформлению иконостаса, росписи сводов. Закладной камень в основание храма был заложен еще в 1993 году, однако затем о церкви на некоторое время забыли. В 2007 году строительство возобновилось, к началу 2011 года были завершены кровельные и штукатурные работы на фасаде здания, начались работы по созданию инженерной инфраструктуры. В 2013 году завершено проектирование систем освещения и внешнего энергоснабжения храмового комплекса.
Храмовый комплекс Троицкого собора, являющийся духовной и архитектурной доминантой портового города, кроме здания церкви, включает дом для настоятеля, котельную, хозблок, вспомогательный блок, магазин церковных товаров, поселковое кладбище, очистные сооружения.
«Энергетический Холдинг РОСС» выполнил полный цикл работ, от получения технических условий, проектирования, согласования до подключения к электрическим сетям.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо