Карелия расселит 108,4 тыс кв.м. аварийного жилья


02.12.2013 15:02

Власти Карелии планируют до 2017 года расселить 108,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья, сообщил журналистам министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Олег Тельнов.
Необходимость расселить за такой непродолжительный срок 2,2 тысячи квартир появилась в связи с постановлением правительства РФ, которое предписывает всех россиян, живущих в аварийных домах, обеспечить качественным жильем до сентября 2017 года.
Напомним, такое постановление в конце ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
"За четыре года мы расселили порядка 30 тысяч квадратных метров. Сейчас нам предстоит за такой же период расселить в три раза больше", - сказал Тельнов.
По его словам, к 2017 году регион должен расселить 108,4 тысячи квадратных метров жилфонда (это порядка 2,2 тысячи квартир), который к январю 2012 года был признан аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. На эти цели Фонд ЖКХ выделит республике 1,7 миллиарда рублей. Объем софинансирования со стороны бюджета Карелии пока уточняется.
В ближайших планах карельских властей - расселить 37 тысяч квадратных метров аварийного жилья в течение 2014 года.
На эти цели из регионального бюджета планируется направить 77 миллионов рублей, еще более 600 миллионов предоставит Фонд содействия реформированию ЖКХ.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.12.2013 14:52

Утвержден проект планировки для территории, на которой расположится станция метро «Котельники», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«К концу следующего года мы планируем открыть станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Также планируется рядом со станцией метро построить крупный транспортно-пересадочный узел», – сказал Хуснуллин.
Он отметил, что сейчас ведутся переговоры с собственниками земли по размещению ТПУ и выходов станции метро. «Думаю, до конца года с собственниками земли мы договоримся», – приводит слова Хуснуллина официальный сайт Стройкомплекса Москвы.
Напомним, «Котельники» – будущая конечная станция Таганско-Краснопресненской линии метрополитена – будет располагаться на территории города Котельники, в районе Опытное поле.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.12.2013 14:42

В середине ноября 2013 года Ленинградское УФАС России вынесло очередное постановление о наложении административного штрафа в отношении ОАО «Ленэнерго», сообщила пресс-служба антимонопольного органа.
Как следует из сообщения, в УФАС обратилось с заявлением ООО «Петербургэнергострой». По сообщению заявителя, согласно договору, заключенному между ООО «Петебургэнергострой» и ОАО «Ленэнерго», в мае 2012 года истек срок осуществления технологического присоединения сетевой организацией энергопринимающих устройств заявителя, расположенных в деревне Федоровское Тосненского района. Причем, со стороны ООО «Петебургэнергострой» все обязательства по договору были выполнены.
Невыполнение своих обязательств по договору, «Ленэнерго» объясняло ограничением на источнике питания «Федоровская». Вместе с тем, комиссией антимонопольного органа было установлено, что начиная с мая 2012 года, к этому источнику питания успешно подключились другие организации и физические лица.

Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушение ч.1 ст.10 и п.8 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции».
В соответствии с п. 3 ч.1 ст. 3.5 КоАП РФ сетевой организации назначен административный штраф в размере 1 714 710 рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо