У «Колэнерго» украли электричества на 1 млн 174 тыс рублей


27.11.2013 16:15

Специалистами Колэнерго за 10 месяцев текущего года на территории Мурманской области выявлены факты безучётного потребления электроэнергии в объёме 1 млн. 870 тыс. кВтч на сумму 1 млн. 174 тыс. рублей. Выявленный объём бездоговорного электропотребления составил 277 тыс. кВтч на сумму 565 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе энергетической компании.
За тот же период прошлого года выявленный объём безучётного электропотребления составлял 64,1 тыс. кВтч., бездоговорного - 739 тыс. кВтч.
В целом, объёмы выявленного безучётного и бездоговорного потребления в 2013 году составили 2 млн. 147 тыс. кВтч на сумму 1 млн. 739 тыс. рублей.
По словам начальника отдела балансов и учёта электроэнергии Дмитрия Двинских, «специалистами Колэнерго в течение года проведён ряд рейдов в населённых пунктах области на предмет выявления бездоговорного и безучётного электропотребления. Счета нарушителям предъявлены, проводится претензионная работа. За отчётный период оплачено по выявленному бездоговорному потреблению (в том числе по актам прошлых лет) 638, 3 тыс. рублей».
Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за незаконное подключение к сетям.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2013 15:57

И без того сложная обстановка на дорогах Васильевского острова усугубилась сегодня из-за прорыва трубы горячего водоснабжения. Из –за работ по устранению дефекта ограничено движение транспорта по 15-й линии.
Как сообщили в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», вытекание было обнаружено в 14.20 на трубопроводе 400 мм. Отопление и горячее водоснабжение в окрестных домах не нарушено.
Согласно нормативам ремонт трубопровода должны завершить в течение суток, однако в «Теплосети» обещают постараться как можно быстрее.
Напомним, только вчера вечером теплоэнергетики устранили похожий дефект на Большом проспекте Васильевского острова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2013 15:31

Сегодня Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении законопроект о перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования.
Ранее этот проект закона уже принимался, однако губернатор вернул его в парламент без подписи.
Ко второму чтению поступило три поправки, принята была лишь одна, предложенная градоначальником.
Согласно этой версии документа, из перечня территорий, подлежащих комплексному обследованию, удалены бассейн реки Кузьминки и Кондакопшинское болото.
Напомним, это те территории, на которых планируется построить город-спутник Южный.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо