На Васильевском острове снова прорвало трубу


27.11.2013 15:57

И без того сложная обстановка на дорогах Васильевского острова усугубилась сегодня из-за прорыва трубы горячего водоснабжения. Из –за работ по устранению дефекта ограничено движение транспорта по 15-й линии.
Как сообщили в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», вытекание было обнаружено в 14.20 на трубопроводе 400 мм. Отопление и горячее водоснабжение в окрестных домах не нарушено.
Согласно нормативам ремонт трубопровода должны завершить в течение суток, однако в «Теплосети» обещают постараться как можно быстрее.
Напомним, только вчера вечером теплоэнергетики устранили похожий дефект на Большом проспекте Васильевского острова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2013 15:31

Сегодня Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении законопроект о перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования.
Ранее этот проект закона уже принимался, однако губернатор вернул его в парламент без подписи.
Ко второму чтению поступило три поправки, принята была лишь одна, предложенная градоначальником.
Согласно этой версии документа, из перечня территорий, подлежащих комплексному обследованию, удалены бассейн реки Кузьминки и Кондакопшинское болото.
Напомним, это те территории, на которых планируется построить город-спутник Южный.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2013 15:20

На совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева глава МВД оценил масштаб экономических преступлений, совершаемых в сфере российского жилищно-коммунального хозяйства.
Владимир Колокольцев заявил, что с начала года правоохранительные органы выявили свыше 3 тысяч преступлений, из которых более половины - коррупционной направленности. Размер причиненного ущерба, по его данным, составил почти 3 миллиарда рублей.
В основном, по словам Колокольцева, возбужденные уголовные дела связаны с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.
"По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному", сказал председателю правительства глава МВД.
"Ну, душа такая", — прокомментировал Дмитрий Медведев.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо