Строительство парка «DreamWorks» обсудят на общественных слушаниях


13.11.2013 16:45

Комитет по инвестициям Петербурга и компания ГК «Регионы», планирующая построить в северной столице масштабный парк развлечений «DreamWorks», пройдут процедуру общественных слушаний. Об этом рассказали в пресс-службе комитета.
Чтобы возвести этот парк в Красногвардейском районе требуется перевести намеченный участок из статуса промышленной зоны в территорию общественно-деловой застройки. Согласно действующим нормам, для процедуры изменения назначения территории необходимо заручиться поддержкой на слушаниях. В комитете по инвестициям сообщили, что слушания по этому вопросу намечены на начало 2014 года.
Напомним, рчеь идет об участке земли площадью 35 гектаров в микрорайоне Ручьи, который принадлежит инвестору.
«После того, как инвестор заручится поддержкой жителей района, большинство из которых положительно относятся к строительству современного парка развлечений, вопрос о переводе земли в необходимую категорию рассмотрит Комиссия по внесению изменений в Генплан», - сказала председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подчеркнув, что категория земли – единственное препятствие для начала реализации проекта с общим объемом инвестиций 15 миллиардов рублей.
Проект строительства крытого парка развлечений «DreamWorks» был представлен на Совете по инвестициям в июле 2013 года и одобрен губернатором Санкт-Петербурга. Согласно проекту, общая площадь развлекательной зоны составит 69 тысяч кв.м., на которых будут расположены аттракционы, парковка, гостиница, кафе, рестораны и сувенирные магазины.
«Строительство парка развлечений «DreamWorks» повысит туристический потенциал Санкт-Петербурга. Вместе с тем город получит 3 тысячи квалифицированных рабочих мест и стабильный источник налоговых отчислений, которые составят 200 миллионов рублей в год», – добавила Ирина Бабюк.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.11.2013 16:20

Строительство парка в Зарядье на месте снесенной гостиницы «Россия» начнется в конце 2014 года и может продлиться два-три года. Об этом рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пресс-конференции, посвященной подведению итогов международного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Зарядье». Работы по созданию парка будут проводиться полностью за счёт города.
По оценкам Хуснуллина, стоимость работ может составить 150–200 млн долларов, однако точная сумма станет известна после разработки проекта. Уже к концу следующего года должна быть подготовлена проектно-сметная документация.
В парке планируется создать подземный паркинг вместимостью до 500 мест и общественно-музыкальный центр площадью не более 20 тыс. кв. м. По словам Хуснуллина, мэр Москвы уже поручил начать разработку проекта филармонии.
12 ноября жюри международного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции будущего парка в Зарядье выбрало победителя – интернациональный консорциум во главе с американской командой Diller Scofidio. В состав победившей команды вошли российские, немецкие и итальянские специалисты.
Команда предложила представить в Зарядье растения со всей России. На территории парка планируется воссоздать четыре типа российского пейзажа: лес, степь, тундра и болота. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка парка к его нижней части, пересекаться между собой, наслаиваться друг на друга и заключать в себе основные объекты парка. Историческую часть застройки предлагается соединить с парком пешеходными дорожками.

Второе место присудили российско-немецко-голландскому консорциуму во главе с отечественной командой «ТПО Резерв». Главная идея этого проекта – подчеркнуть историческое окружение парка и разнообразный парковый ландшафт. Голландско-российский консорциум MVRDV, предложивший создать более сотни мини-парков в составе Зарядья, занял третье призовое место.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.11.2013 15:54

ГСК «Реформа» завершила демонтаж общежития и разработку котлована на улице Грота в Санкт-ПетербургеЮ сообщает пресс-служба компании. На месте старого здания планируется постройка элитного жилого комплекса.
Работы по адресу улица Грота дом 1/3, лит. Г начались в июле 2013 года. Пятиэтажное кирпичное здание бывшего общежития с бомбоубежищем в подвале было признано аварийным. Риск обрушения фасадной части здания стал причиной срочного привлечения к работам компаний, осуществляющих демонтаж сложных объектов. Здание, которое примыкает к общежитию, является 1 корпусом жилого комплекса, возводимого на участке. В зоне производства работ находился памятник архитектуры, поэтому требовалась особая техника исполнения демонтажа. Заказчик, девелоперская компания York Development Group, подписал договор с ГСК «Реформа».
Демонтаж общежития и вывоз отходов были проведены «Реформой» за 25 дней. На разборку котлована со срубкой оголовков железобетонных свай ушло 27 дней. На месте старого общежития готовится площадка для строительства второй очереди элитного жилого комплекса «Дом на Грота».


ИСТОЧНИК: АСН-инфо