С.Никешин предлагает создать правительственную структуру по реализации программы развития территорий


07.02.2008 21:44

Председатель Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа Сергей Никешин намерен предложить губернатору Санкт-Петербурга рассмотреть возможность создания специального структурного подразделения при городском Правительстве по координации деятельности органов исполнительной власти, организаций и учреждений, которые будут участвовать в реализации адресной программы развития территорий.

Об этом депутат сообщил сегодня при рассмотрении Комиссией вопроса о состоявшемся 4 февраля заседании рабочей группы, организованной в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга по законодательному регулированию градостроительной деятельности, во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым. Рабочей группой рассматривались предложения депутатов к проекту закона «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Было выражено согласие с рядом предложений Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. В частности, одним из существенных условий расселения домов в рамках программы является переселение жителей в соответствии с установленными нормативами, в границах данного реконструируемого квартала или прилегающей территории, либо в любом другом районе города, но по письменному согласию гражданина.

На следующем заседании рабочей группы 18 февраля будут рассматриваться предложения депутатов по включению или исключению кварталов из адресной программы. По мнению С.Никешина, данный законопроект должен быть принят в ближайшее время, однако с учетом появившегося опыта при реализации программы через определенное время в него могут вноситься изменения.




07.02.2008 20:44

Сегодня в Москве начала работу I Общероссийская конференция «Региональная металлоторговля России». Она собрала около 150 участников рынка металлов со всех регионов России. С приветственным словом, подводя итоги 2007 г. для региональных компаний, открыл конференцию президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов. По его словам, ситуация в 2007 г. была весьма противоречивая. На рынке жилья выросли цены, что привело к застою и снижению спроса на металл. Цены упали, при этом перестал расти спрос. Ситуация усугубилась увеличением поставок китайского и украинского проката. Образовался профицит металлопродукции на складах, сообщает пресс-служба Союза.

Вместе с тем, А. Романов оптимистично оценил перспективы региональных металлоторговцев в ближайшем будущем. «Большинство компаний в 2008 г. ожидают роста своих объемов поставок и переработки металлопродукции на 5-25%. По прогнозам, к 2010 г. внутреннее потребление стальной продукции в России вырастет до 51 млн. т, т.е. на 32% к уровню 2007 г.», подчеркнул президент РСПМ.

Главными темами конференции «Региональная металлоторговля России» стали: прогнозы и перспективы развития региональных рынков на сезон 2008 г.; особенности металлопотребления в различных регионах России.; специфика работы в регионах сетевых металлоторговых компаний. опыт и перспективы создания филиалов; принципы формирования компаниями-производителями каналов распределения металлопродукции на региональных рынках; слияния и поглощения в металлоторговле.




07.02.2008 20:28

В центральном офисе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне проходит международная презентация (road show) проекта создания нового вида пассажирского транспорта «Надземный экспресс» в Санкт-Петербурге. На презентации присутствуют около 250 топ-менеджеров ведущих банков, проектных, строительных и транспортных компаний - потенциальных участников консорциумов, соинвесторов и исполнителей технических заказов по проекту. Презентация организована Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства и ОАО «Надземный экспресс», сообщает пресс-служба Комитета.

Лондонское road show экспресса открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. О роли надземного экспресса для транспортной системы города рассказал Денис Козлов, генеральный директор ОАО «Надземный экспресс». Техническим аспектам и инженерной проработке проекта посвящены два выступления - генерального директора НИПИ ТРТИ Александра Солодкого и технического директора проектной компании Mott McDonald Скотта Mакинтоша. После этого потенциальным участникам реализации проекта надземного экспресса расскажут о юридических аспектах. Представители Мирового банка оценят основные инвестиционные риски. Далее докладчики будут отвечать на вопросы.

Вторая часть дня и всю пятницу российская делегация будет вести индивидуальные переговоры с потенциальными участниками консорциумов. Напомним, что в декабре 2007 г. начался первый этап проведения конкурса - квалификационный отбор претендентов. Конкурсная комиссия должна убедиться, что все они обладают необходимыми ресурсами для строительства и дальнейшей эксплуатации нового для города объекта транспортной инфраструктуры.

В мае 2008 г. начнется вторая часть конкурса, итоги будут подведены в декабре 2008 г. Условиями конкурса оговариваются жесткие требования к экологичности - как строительства, так и эксплуатации объекта, бесшумность и техническая надежность подвижного состава. Таким образом, располагая современными технологиями производства легкого рельсового транспорта (ЛРТ), компании-участники конкурса предложат самые прогрессивные решения - и, прежде всего, с экологической точки зрения.

Условия конкурса также предполагают, что строить трассу и эксплуатировать ее как минимум в течение 30 лет будет один консорциум компаний. В его состав войдут строители, производители техники и специалисты в сфере пассажирских перевозок. Это означает, что консорциум «Надземного экспресса» будет заинтересован не просто в сдаче объекта, а в его эффективной работе на протяжении всего срока эксплуатации.

Привлечение к участию в конкурсе максимального количества консорциумов - способ выбрать наилучшее техническое решение и, возможно, сократить долю участия Санкт-Петербурга в финансировании проекта: один из параметров выбора победителя - доля собственных финансовых средств в реализации проекта.

Ожидается, что проект будет реализован к 2010 г.