Энергетики Ленобласти подготовились к зиме


07.11.2013 14:28

Все филиалы ОАО «ЛОЭСК» получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг, сообщает пресс-служба энергетической компании. Главный документ, подтверждающий готовность энергетиков к зиме, в центральном офисе компании в Санкт-Петербурге директорам филиалов вручил генеральный директор Вадим Малык.
Готовность компании ОАО «ЛОЭСК» к зиме проверяла комиссия, возглавляемая первым заместителем председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу правительства Ленинградской области Юрием Андреевым. В состав комиссии также вошли представители Ростехнадзора.
По результатам проверки было отмечено, что весь комплекс ремонтных и эксплуатационных мероприятий, а также инвестиционная программа, утвержденные правительством Ленинградской области, выполняются предприятием в соответствии с графиками проведения работ.
За 9 месяцев 2013 г. выполнен капитальный ремонт свыше 57 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ и 19 км кабельных линий электропередачи 0,4-10 кВ. Отремонтировано 450 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Запланированная расчистка трасс выполнена на 100%. По графику выполняется техническое обслуживание устройств релейной защиты и автоматики, телемеханики.
В настоящее время запланированные ремонтные работы на электросетях ОАО «ЛОЭСК» продолжаются в соответствии с утвержденными графиками и будут полностью выполнены до конца года. Для повышения надежности электроснабжения потребителей Ленинградской области в зоне ответственности компании также продолжается выполнение инвестиционной программы, в том числе внедрение цифровой оперативной радиосвязи.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛОЭСК



07.11.2013 14:21

Как уже сообщалось ранее, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в целях экономии при возведении Дома дружбы народов в областном центре, предлагал попросить у президента Удмуртии «за небольшую сумму» проект аналогичного строения в Ижевске.
Заместитель руководителя администрации президента и правительства Удмуртии Денис Логинов на своей странице в социальной сети написал, что
президент Удмуртии Александр Волков выразил готовность предоставить Калининградским коллегам все необходимые проектные документы безвозмездно.
Дом дружбы народов открылся в Ижевске в начале сентября 2008 года. Под крышей 4-этажного здания разместились офисы всех национально-культурных объединений, зал для торжественных приёмов, музыкальный салон, концертный зал.
В Калининграде в объект предполагают включить конференц-зал на тысячу мест, кинозал на 300 мест, три спортзала и студию звукозаписи.
Кроме того, представители национально-культурных сообществ планируют разместить там гостиницу на 20-30 номеров, ресторан, кафе, торгово-выставочный комплекс, библиотеку и ремесленные мастерские. Рядом с Домом дружбы народов должны быть построены автомобильная стоянка на 200 мест, летняя сцена и детская площадка. Планируется возвести здание к 2017 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2013 14:03

По итогам работы в октябре «Горячей линии ЖКХ Экспертного совета при губернаторе Мурманской области» составлен антирейтинг крупных управляющих компаний областного центра.
Расчеты велись исходя из соотношения поступивших от населения жалоб к количеству лицевых счетов компании.
В итоге первая строчка антирейтинга и звание «худшая управляющая компания Мурманска» достается муниципальной УК «Жилэксплуатация». Компания «Гарант», бывшая лидером в сентябре, на этот раз занимает второе место.
За три месяца работы call-центр принял почти 7 тысяч звонков со всей области, обработал и направил в надзорные органы 2890 обращений. Абсолютным «чемпионом» по числу жалоб остается компания «Севжилсервис». На нее поступило 698 жалоб от жильцов.
За этот же период времени вторая по величине управляющая компания Мурманска, не намного уступающая по числу обслуживаемых квартир, - «Октябрьское ЖЭУ» - получила 245 обращений по качеству обслуживания своего жилфонда.
Множество жалоб поступило в связи с ситуацией с горячим водоснабжением в Кировске. За октябрь из этого города поступило 87 жалоб, коллективное обращение было переправлено в ГЖИ.
Часто жители региона жаловались на затягивание сроков рассмотрения их жалоб чиновниками.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо