Уровень воды в Неве и Финском заливе постепенно снижается


29.10.2013 17:48

По данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу на 16:30 29 уровень воды у гидропоста "Горный институт" был на 94 сантиметра выше нормы. По сравнению с замером часом ранее уровень снизился на 11 сантиметров.
За снижением уровня воды в Финском заливе следит в своем микроблоге глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.
Тем не менее, напор шторма «Святого Иуды» пока не ослабевает, синоптики предупреждают, что ураганным ветер будет и завтра, 30 октября.
Подразделения МЧС по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности. За сегодняшний день спасатели уже совершили более 90 выездов на места происшествий, вызванных непогодой.
В Петербурге падают рекламные щиты и ветви деревьев. Обрываются линии электропередач и наружные антенны. Затруднено движение электротранспорта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2013 17:36

Согласно отчету экспертов компании Knight Frank St Petersburg, в III квартале текущего года наблюдалась высокая активность на рынке элитной жилой недвижимости: стартовали продажи в трех новых объектах, анонсирован выход на рынок перспективных проектов в исторической части города. Объем предложения элитной жилой недвижимости в Санкт-Петербурге составил около 1100 квартир.
За прошедший квартал, по данным Knight Frank St Petersburg, реализовано более 14 тыс. м2 элитной жилой недвижимости, или более 100 квартир. Наибольшим спросом пользовались квартиры в домах, находящихся на высокой стадии строительной готовности.
Средняя цена предложения с учетом волатильности курса доллара снизилась до 9720 $/м2, при этом в рублевом эквиваленте стоимость осталась на прежнем уровне.
Эксперты отмечают увеличение спроса на квартиры с отделкой. К сожалению, из всех вышедших в продажу новых проектов ни один не предлагает квартиры с готовыми решениями с отделкой под ключ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2013 17:31

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации сообщили, что в конкурсе на завершение реконструкции Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме будут участвовать два претендента.
Причем один из участников - ООО «Деметра», выигравшее в 2008 году конкурс на восстановление Большого Меншиковского дворца. Подрядчик указывает на свой опыт и хорошее знакомство с объектом.
Другой претендент– ООО «Львы Петербурга», предлагающее снизить цену до 235 миллионов.
Итоги конкурса подведут 31 октября.
Стартовая цена контракта составляет 242 млн рублей.
Работы необходимо завершить в течение двух лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо