Мэрия Великого Новгорода хочет сдавать жилье в аренду


28.10.2013 17:12

Новгородские депутаты отправили на доработку проект мэрии по созданию муниципального фонда коммерческого использования.
По словам представителей исполнительной власти города, чтобы сократить траты на содержание жилищного фонда, который имеется у мэрии, решено было создать муниципальный фонд жилья, которое можно было бы сдавать в аренду.
Как сообщается в тексте законопроекта, средняя стоимость коммерческого найма комнаты составит 33 тысячи 500 рублей в год (2791,67 рублей в месяц), 1-комнатной квартиры – 97 тысяч 500 рублей в год (8125 рублей в месяц). Разработчики проекта отмечают, что создание фонда позволит гражданам арендовать жилые помещения по ценам ниже рыночных, а также приведет к увеличению доходной части бюджета Великого Новгорода.
Предполагается, что в состав фонда войдут помещения, которые не могут быть предоставлены на условиях социального найма.
Однако прокуратура усмотрела в этом проекте коррупциогенные факторы.
В результате проект был отправлен на доработку.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2013 16:53

26 октября компания «СПб Реновация» по просьбе жителей расселяемых домов квартала 43 Полюстрово организовала встречу, где представители компании объяснили, почему никак не начнутся работы по строительству нового жилья для обитателей расселяемых «хрущевок».
Как рассказали сотрудники компании, причина в том, что единственный пригодный для начала строительства участок земли формально пор числится в перечне зеленых насаждений, а депутаты местного муниципального образования «Пискаревка» отказываются изменять этот статус, что делает невозможным получение разрешения на строительство.
Представители компании подчеркнули, что в отличие от Полюстрово, в других районах города проекты застройщика успешно реализуются.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2013 16:38

13-й Арбитражный суд в Санкт-Петербурге рассмотрел жалобу службы Государственного строительного надзора и экспертизы на действия инвестора, которому служба отказала в разрешении на строительство на улице Орбели многоквартирного жилого комплекса с подземной автостоянкой. По решению суда жалоба госстройнадзора оставлена без удовлетворения, застройщик сможет продолжать работу.
Строительство большого жилого дома в окружении зданий 1960-х годов постройки вызвало сопротивление и со стороны градозащитников, полагающих, что появление нового объекта с большим населением серьезно усилит нагрузку на инфраструктуру района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ