«СПб Реновация» провела встречу с жителями Полюстрово


28.10.2013 16:53

26 октября компания «СПб Реновация» по просьбе жителей расселяемых домов квартала 43 Полюстрово организовала встречу, где представители компании объяснили, почему никак не начнутся работы по строительству нового жилья для обитателей расселяемых «хрущевок».
Как рассказали сотрудники компании, причина в том, что единственный пригодный для начала строительства участок земли формально пор числится в перечне зеленых насаждений, а депутаты местного муниципального образования «Пискаревка» отказываются изменять этот статус, что делает невозможным получение разрешения на строительство.
Представители компании подчеркнули, что в отличие от Полюстрово, в других районах города проекты застройщика успешно реализуются.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2013 16:38

13-й Арбитражный суд в Санкт-Петербурге рассмотрел жалобу службы Государственного строительного надзора и экспертизы на действия инвестора, которому служба отказала в разрешении на строительство на улице Орбели многоквартирного жилого комплекса с подземной автостоянкой. По решению суда жалоба госстройнадзора оставлена без удовлетворения, застройщик сможет продолжать работу.
Строительство большого жилого дома в окружении зданий 1960-х годов постройки вызвало сопротивление и со стороны градозащитников, полагающих, что появление нового объекта с большим населением серьезно усилит нагрузку на инфраструктуру района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



28.10.2013 16:15

Во Фрунзенском районе 90 коммунальных квартир расселено за 9 месяцев 2013 года, об этом сообщила пресс-служба администрации района. Сообщается также, что в настоящее время на территории района идет инвентаризация коммунальных квартир, расположенных на первых этажах зданий. Планируется, что эти квартиры будут расселяться с привлечением инвесторов.
Отметим, что для граждан, вставших на учет по расселению коммунальных квартир, государством предоставляются социальные выплаты, субсидии для приобретения или строительства отдельного жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо