Смольный планирует расселить 50 аварийных домов


24.10.2013 14:49

Властям Петербурга предстоит расселить аварийные дома в срок до 1 января 2014 года, таков указ городского правительства.
Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян рассказал, что с помощью средств Фонда ЖКХ уже получили благоустроенное жилье 1 тыс. 242 человека из 95 многоквартирных домов. В планах по расселению еще 50 многоквартирных домов.
Шиян посетовал, что не все районы города выдерживают общий заданный темп работ по расселению аварийного жилого фонда. Среди отстающих он назвал Курортный, Кировский, Петроградский и Петродворцовый районы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2013 14:07

Сегодня утром в Кировском районе Петербурга, на дороге на Турухтанные острова произошел разлив горячей воды из поврежденного трубопровода.
Площадь разлива составила 600 кв. метров. На пониженные параметры было переведено 17 зданий. Было ограничено движение транспорта на участке дороги. Ограничение будет действовать вплоть до завершения работ по устранению дефекта. Как сообщили в «Теплосети», специалисты организации планируют полностью закончить работы к полудню завтрашнего дня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.10.2013 13:15

Группа Компаний "РосСтройИнвест" переехала в новый офис. С 23 октября все основные подразделения компании начинают работать по адресу: проспект Добролюбова, 17.
Новый бизнес-центр «РосСтройИнвест» представляет собой семиэтажный особняк площадью около 3000 кв. метров, построенный на месте старого промышленного здания. Эксплуатацией здания занимается УК «Дом Сервис» (входит в Группу Компаний "РосСтройИнвест").
Руководитель «РосСтройИнвеста» рассказал, что новый офис был построен силами самой компании.
«Наш новый дом построен в стиле неоклассицизма. В нем сочетаются классические формы с элементами современной архитектуры. Перед нами стояла задача максимально вписать здание в окружающую застройку проспекта Добролюбова, но при этом не упустить характер современной эпохи. Нам это удалось», - прокомментировал Федор Туркин, генеральный директор ГК «РосСтройИнвест».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо