Объявлен очередной аукцион на подсветку Московского проспекта


22.10.2013 10:31

Устройство подсветки зданий Московского проспекта оценено в 42,8 млн рублей. По данным сайта госзакупок, это второй этап реализации проекта, разработанного ООО «Мультилайт». Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Работы должны быть завершены к 30 июня 2014 года. Победитель аукциона станет известен 15 ноября.

Подрядчику предстоит взять в работу обе стороны Московского проспекта от Московских ворот до Бассейной улицы. Согласно техзаданию, следует после разбивки трассы кабельных линий вручную произвести шурфовку для уточнения мест расположения существующих сетей. Пересечение кабеля с коммуникациями осуществляется в футлярах из асбестоцементных труб. После прокладки кабельных линий, установки соединительных муфт и обратной засыпки с последующей планировкой должно быть выполнено благоустройство территории.

Цена ранее объявленного аукциона на первый этап художественной подсветки Московского проспекта от Московских ворот до Бассейной улицы составляла 39,2 млн рублей (АСН-инфо, 07.10.2013). Срок сдачи работ тот же - не позднее 30 июня 2014 года. Аукцион состоится 31 октября 2013 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



22.10.2013 09:29

В рамках XII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: выстраивая систему», который проходит в эти дни в Петербурге, состоялся круглый стол, посвященный вопросам «зеленого планирования».
Эксперты-практики из Финляндии, Норвегии, Дании и Швеции презентовали наиболее успешные проекты преобразования старых промышленных районов в современные, экологичные и удобные для проживания.
Модератор встречи заместитель председателя Комитета Татьяна Тимофеева, открывая встречу, отметила интерес Санкт-Петербурга к лучшим мировым практикам «зеленого планирования». «Для нас на данном этапе чрезвычайно важно заложить в разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года действенные инструменты перехода к «зеленой экономике», - сообщила она.
Председатель Правления НП «Содействие устойчивому развитию архитектуры и строительства – Совет по «зеленому строительству» А. Ремизов презентовал систему добровольной сертификации экоустойчивости среды обитания, в соответствии с которой проводится оценка как отдельных зданий и сооружений, так и комплексной застройки территорий. Такая сертификация в настоящее время проводится сроком на 3 года. В качестве первого проекта эко-поселения в России А. Ремизов назвал проект Агой-Парк в Краснодарском крае.
Основатель архитектурно-градостроительного бюро GehlArchitects(Дания) Ян Гейл представил доклад о городах для людей, к которым сегодня относятся Барселона, Лион, Копенгаген, Токио, Мельбурн, Хельсинки и ряд других. Архитектор отметил, что в Санкт-Петербурге, по сравнению с Москвой, сегодня не потеряна культура пешеходов, в городе есть хорошие, комфортные для времяпрепровождения и отдыха улицы. «Если город пригоден для жизни, это лучший бренд для него. Зеленые города могут гораздо больше», - резюмировал Ян Гейл.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо