ФЦПФ и Госстрой подписали соглашение в области развития ГЧП


17.10.2013 09:30

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) объединят свои усилия в области развития российского рынка инвестиционных проектов, реализуемых на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).
Соответствующее соглашение о намерениях, предусматривающее стратегическое партнерство и установление долгосрочного сотрудничества, подписали Руководитель Госстроя Владимир Токарев и ВРИО генерального директора ФЦПФ Александр Баженов.
В рамках соглашения будет проведена работа по определению потребностей различных регионов России в реализации проектов ГЧП, выбора формы реализации проектов и подходов к их формированию, а также изучены возможности привлечения внебюджетных инвестиций.
Сотрудничество Госстроя и ФЦПФ, прежде всего, затронет вопросы формирования и реализации инвестиционных проектов в сфере ЖКХ, социальной инфраструктуры и инфраструктуры обращения с отходами, что позволит придать новый импульс по привлечению внебюджетных инвестиций в наиболее востребованные сферы, обеспечивающие комфортность проживания и жизнедеятельности населения.
ФЦПФ обеспечит сбор и оценку информации по проектам и рассмотрит возможности предоставления средств программы «Финансирование содействия проектам регионального и городского развития» на подготовку проектов.
Госстрой будет проводить работу по поиску новых проектов, в том числе путем организации и проведения встреч с заинтересованными в реализации проектов ГЧП субъектами Российской Федерации, а также рассмотрит возможности финансирования инвестиционных проектов в рамках федеральных целевых программ.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.10.2013 18:35

С 2009 года в Петербурге функционирует специальная линия «Нет коррупции!». Электронным письмом или телефонным звонком горожане могут заявить о фактах коррупции или неисполнения чиновниками своих обязанностей.
Как сообщает комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по состоянию на 30 сентября на линию поступило 528 обращений. Для сравнения, за 9 месяцев 2012 года таковых было 839, за 9 месяцев 2011 года – 817, за 9 месяцев 2010 года – 555 обращений, из них анонимных – всего 60.
Чаще других в обращениях граждан по поводу коррупции упоминались сферы ЖКХ, правопорядка, здравоохранения и образования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.10.2013 18:15

В Федеральную антимонопольную службу обратилась с жалобой строительная компания «Финист». Заявитель утверждает, что заказчик работ по завершению строительства футбольного стадиона на Крестовском острове комитет по строительству правительства Петербурга нарушил правила проведения конкурсных процедур.
«Заказчиком не размещены требования к качеству и техническим характеристикам товаров, используемых при выполнении работ. А также — не установлено требование к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме», - говорится в обращении строительной компании. «Финист» просит приостановить конкурс, внести изменения в документацию об аукционе и продлить сроки подачи заявок.
Напомним, на открытые слушания по данному конкурсу, проведенные комитетом на днях, никто не пришел.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо