Строительство инженерных сетей для "Лахта центра" оплатит инвестор


30.09.2013 14:07

Государственная экспертиза выдала положительные заключения по инженерным сетям многофункционального общественно-делового комплекса "Лахта центр" в Петербурге, сообщается на сайте проекта.
В ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", выступающем инвестором проекта, эту информацию подтвердили.
"На сегодняшний день получены заключения государственной экспертизы по сетям внешнего инженерного обеспечения для общественно-делового комплекса "Лахта центр": теплоснабжению, водоснабжению, связи и электроснабжению", - сообщили в пресс-службе.
Реконструкция и строительство новой инженерной инфраструктуры будет вестись за счет инвестора проекта "Лахта центр", уточнили в компании. Новая инженерная инфраструктура позволит решить вопрос подключения комплекса к инженерным сетям, а также создать дополнительные мощности для потребностей поселков Лахта и Ольгино Приморского района. Мощности электроподстанции будут использоваться для "Лахта центра" меньше чем на половину, а к канализационному коллектору смогут подключиться поселки Лахта и Ольгино, отметили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что в августе 2012 года ЗАО ОДЦ "Охта" получило разрешение на строительство первого этапа общественно-делового комплекса "Лахта центр", включающего высотное здание и прилегающую стилобатную часть. Ранее по этому этапу было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Высота основного здания составит 462,7 м.
"Лахта центр" - многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и ее дочерних структур. Более половины площадей будет отведено под общественные функции, в том числе выставочные пространства, научно-образовательный комплекс, центр занимательной науки для детей, планетарий, медицинский центр. Также здесь будут размещены гостиница, многофункциональный зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок; киноцентр и спортивный центр и др.
Общая площадь зданий и сооружений составит почти 400 тыс. кв. м.
В настоящее время ведутся работы нулевого цикла. Завершено устройство стены в грунте и свайного основания башни. Полностью фундамент высотного здания будет готов в 2014 году. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 13:48

На завтра, 1 октября, запланирована встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с представителями компании ООО «Балтийский карбамидный завод».
Компания «Балтийский карбамидный завод» реализует на территории региона инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса по выпуску аммиака и карбамида на территории индустриальной зоны порта Усть-Луга в Кингисеппском районе.
Общий объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд долларов.
На встрече Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Балтийский карбамидный завод» Алексей Алешин обсудят основные параметры проекта. Также состоится подписание договора о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности в виде налоговых льгот.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 13:29

Правительством РФ в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий новый порядок начисления неустоек за просрочку оплаты потребленной электроэнергии.
Документ, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об электроэнергетике», призван укрепить платежную дисциплину населения, бюджетных организаций и промышленных потребителей, заставить их надлежащим образом относиться к своим обязательствам по оплате электроэнергии.
Сегодня ежедневная пеня за просрочку составляет 1/360 от ставки рефинансирования Центробанка, что соответствует приблизительно 9 процентам годовых. Министерство энергетики предложило повысить так называемую законную неустойку до 1/170 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки платежа, а это почти 18 процентов в годовом исчислении.
Также правительство поддержало усиление финансовой и административной ответственности за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучетное потребление электроэнергии. Верхнюю границу штрафа для населения поднимут с 2 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — с 4 до 200 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц вместо действующих 30-40 тысяч рублей вырастут до 100-300 тысяч.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо