Ленобласть даст инвестору налоговые льготы


30.09.2013 13:48

На завтра, 1 октября, запланирована встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с представителями компании ООО «Балтийский карбамидный завод».
Компания «Балтийский карбамидный завод» реализует на территории региона инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса по выпуску аммиака и карбамида на территории индустриальной зоны порта Усть-Луга в Кингисеппском районе.
Общий объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд долларов.
На встрече Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Балтийский карбамидный завод» Алексей Алешин обсудят основные параметры проекта. Также состоится подписание договора о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности в виде налоговых льгот.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 13:29

Правительством РФ в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий новый порядок начисления неустоек за просрочку оплаты потребленной электроэнергии.
Документ, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об электроэнергетике», призван укрепить платежную дисциплину населения, бюджетных организаций и промышленных потребителей, заставить их надлежащим образом относиться к своим обязательствам по оплате электроэнергии.
Сегодня ежедневная пеня за просрочку составляет 1/360 от ставки рефинансирования Центробанка, что соответствует приблизительно 9 процентам годовых. Министерство энергетики предложило повысить так называемую законную неустойку до 1/170 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки платежа, а это почти 18 процентов в годовом исчислении.
Также правительство поддержало усиление финансовой и административной ответственности за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучетное потребление электроэнергии. Верхнюю границу штрафа для населения поднимут с 2 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — с 4 до 200 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц вместо действующих 30-40 тысяч рублей вырастут до 100-300 тысяч.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2013 12:31

Застройщик, пытающийся реализовать проект возведения магазина шаговой доступности на месте детской площадки на проспекте Науки, 44, не согласен с решением Госстройнадзора Санкт-Петербурга о приостановке работ на объекте.

Напомним, компания «Елисей на Науки», имея всю необходимую разрешительную документацию для строительства, уже второй месяц не может начать работы. Сначала этому мешали протесты местных жителей, затем в конфликт вмешались чиновники Смольного, в результате чего Госстройнадзор приказал приостановить работы.
Компания подала иск в Высший арбитражный суд. В компании не понимают, на каком основании власти расторгают договор аренды участка, заключенный ранее законным порядком.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо