Сдача I очереди ЖК «Александрия» опять откладывается


27.09.2013 16:22

Ввод в эксплуатацию I очереди ЖК «Александрия» в Невском районе Петербурга вновь откладывается на неопределенный срок. Об этом говорится в письме, направленном дольщикам компанией ЗАО «Лемминкяйнен Рус», которая выступает инвестором и генподрядчиком этого проекта.
Последним сроком сдачи объекта был конец сентября 2013 года.
Теперь, как следует из письма, ЗАО «Лемминкяйнен Рус» намерен судиться с застройщиком ЖК «Александрия» – ООО «Балтийская промышленно-строительная компания» (БПСК).
По информации генподрядчика, руководство БПСК требует от ЗАО «Лемминкяйнен Рус» внести многомиллионные дополнительные платежи за инженерную инфраструктуру жилого комплекса. При этом «камнем преткновения является тот факт, что застройщик отказывается предоставлять какие-либо гарантии, что после оплаты этих платежей дом все-таки будет введен в эксплуатацию».
Напомним, строительство объекта на Ново-Александровской ул., д. 10А, изначально планировалось завершить еще в сентябре 2011 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.09.2013 15:57

В Законодательном собрании Ленинградской области приняли закон, устанавливающий правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.
Основой для документа послужил аналогичный федеральный закон.
Согласно новому закону устанавливается обязательное проведение аукционов, на которых победителем признают того участника, который предложит наименьшую цену квадратного метра жилья. За исходную цену будут брать среднерыночную стоимость квадратного метра, у становленную Минрегионом на момент проведения конкурса.
Победитель аукциона получит право строить жилье эконом-класса на участках из фонда РЖС.
Категории граждан, имеющих право на приобретение такого жилья, также определены федеральным законодательством.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.09.2013 15:36

Как сообщил и. о. министра по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган, более 450 объектов вошли в базу многоквартирных домов, незаконно построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство.
«Хочу напомнить, что у нас таких объектов было 460, из них 58 приведены в соответствие, по 36 принято решение о сносе, 6 снесено, 99 домов сейчас находятся в судах», — отметил Коган.
По его словам, основная задача, которая стояла перед созданным в 2012 году комитетом по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью в этом отношении, выполнена. «Мониторинг произведен, методические указания главам даны, по каждому объекту на межведомственной комиссии рассматриваются пути решения»,- сказал Коган.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо