В Ленобласти приняли закон о жилье эконом-класса


27.09.2013 15:57

В Законодательном собрании Ленинградской области приняли закон, устанавливающий правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.
Основой для документа послужил аналогичный федеральный закон.
Согласно новому закону устанавливается обязательное проведение аукционов, на которых победителем признают того участника, который предложит наименьшую цену квадратного метра жилья. За исходную цену будут брать среднерыночную стоимость квадратного метра, у становленную Минрегионом на момент проведения конкурса.
Победитель аукциона получит право строить жилье эконом-класса на участках из фонда РЖС.
Категории граждан, имеющих право на приобретение такого жилья, также определены федеральным законодательством.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.09.2013 15:36

Как сообщил и. о. министра по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган, более 450 объектов вошли в базу многоквартирных домов, незаконно построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство.
«Хочу напомнить, что у нас таких объектов было 460, из них 58 приведены в соответствие, по 36 принято решение о сносе, 6 снесено, 99 домов сейчас находятся в судах», — отметил Коган.
По его словам, основная задача, которая стояла перед созданным в 2012 году комитетом по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью в этом отношении, выполнена. «Мониторинг произведен, методические указания главам даны, по каждому объекту на межведомственной комиссии рассматриваются пути решения»,- сказал Коган.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.09.2013 15:30

Участники инициативной группы по защите парка Малиновка от уплотнительной застройки сообщили сегодня о том, что ими было написано открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину.
Напомним, жители микрорайона Ржевка-Пороховые, борющиеся против уничтожения части парка Малиновка строительством православной церкви, собрали шестнадцать тысяч подписей за сохранение рекреационной зоны и одержали победу в суде, однако планы возведения там культового сооружения отнюдь не сняты с повестки дня.
В письме активисты указывают на то, что участок под строительство, по их мнению, выделялся с нарушениями, обвиняют инициаторов строительства в стремлении цинично обойти закон. Также они напоминают, что в районе уже есть трехэтажная церковь и часовня. Авторы письма особо подчеркивают, что данный конфликт не носит религиозного характера, они лишь хотят сохранить любимое окрестными жителями место отдыха.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо