В Новой Москве создают транспортный каркас


27.09.2013 14:45

Реконструкция основной магистрали присоединенных территорий Москвы завершится к 2016 году, об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Он добавил, что в настоящее время проект находится в экспертизе и выразил надежду, что в течение месяца-двух он будет утвержден.
«Вторая наша задача - связать Калужку с ЦКАД, которую планируется построить к 2018 году. Если это произойдет, то у нас на присоединенных территориях появится новый транспортный каркас. Ведь к этому времени будут реконструированы и Варшавское шоссе, и Симферопольское, и Киевское», - рассказал руководитель Стройкомплекса в интервью «Российской газете».
Среди других дорожно-транспортных объектов, которые планируется развивать в Троицком и Новомосковском административных округах, Марат Хуснуллин назвал продление на территорию «новой Москвы» линий метро, строительство новой хордовой линии метрополитена в поселок Коммунарка, развитие двух направлений железной дороги (Киевского и Курского).
«Предусмотрено также формирование дополнительных поперечных дорожных связок между радиальными магистралями и строительство дороги, соединяющей аэропорты Внуково - Остафьево - Домодедово», - добавил глава Стройкомплекса.
«Транспортный каркас - «основа основ градостроительного развития любой территории». Схема транспортного обслуживания ТиНАО будет утверждена в составе территориальных схем, которые будут готовы уже в нынешнем году. Наша основная задача - сделать «новую Москву» максимально удобной и комфортной для жизни, работы и отдыха частью столицы», - заключил вице-мэр.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.09.2013 14:39

26 сентября правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленные Республикой Карелия отчеты об устранении выявленных нарушений.
В результате рассмотрения, правление Фонда решило признать устраненными допущенные Республикой Карелия нарушения. Эти нарушения выражались необеспечении в полном объеме долевого финансирования региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов. Кроме того, регион устранил нарушения, выразившиеся в невыполнении требований, предусмотренных частью 7 статьи 15 и частью 11 статьи 16 Федерального закона № 185-ФЗ. В целях устранения указанных нарушений регион вернул в Фонд средства в размере 113 450 204 рублей.
Региональные адресные программы 2011 года по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Карелия признаны завершенными в полном объеме.
В связи с этим правление Фонда приняло решение возобновить предоставление Республике Карелия финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.09.2013 14:21

Управление Росприроднадзора по Псковской области обратилось в Арбитражный суд с иском к ОАО "Славянка" о взыскании вреда в размере 8 млн 333 тысяч 170 рублей, причинённого реке Великой, являющейся источником питьевого водоснабжения Пскова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
ОАО "Славянка" предоставляет услуги по водоснабжению, отведению и очистке сточных вод для нужд Минобороны России и подведомственных Минобороны России организаций. Организацию обвиняют в сбросе сточных вод с превышением установленных нормативов содержания вредных (загрязняющих) веществ.
Во время плановой выездной проверки было установлено, что компания не выполняет требования, предъявляемые к охране поверхностных водных объектов при сбросе сточных вод. Сброс сточных вод осуществляется с превышением нормативов допустимого воздействия, установленных для водоёмов рыбохозяйственного значения. По результатам плановой проверки на юридическое лицо - ОАО "Славянка" был наложен штраф по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ.
В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной позже, выявлено, что сброс сточных вод в реку Великую с ОСК военного городка "Остров-3" продолжается с превышением установленных нормативов, в связи с чем, Управлением был рассчитан размер вреда, причинённый водному объекту за истекший период.
От добровольного возмещения вреда "Славянка" отказалась.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо