Фонд ЖКХ продолжит выделять финансы Карелии


27.09.2013 14:39

26 сентября правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленные Республикой Карелия отчеты об устранении выявленных нарушений.
В результате рассмотрения, правление Фонда решило признать устраненными допущенные Республикой Карелия нарушения. Эти нарушения выражались необеспечении в полном объеме долевого финансирования региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов. Кроме того, регион устранил нарушения, выразившиеся в невыполнении требований, предусмотренных частью 7 статьи 15 и частью 11 статьи 16 Федерального закона № 185-ФЗ. В целях устранения указанных нарушений регион вернул в Фонд средства в размере 113 450 204 рублей.
Региональные адресные программы 2011 года по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Карелия признаны завершенными в полном объеме.
В связи с этим правление Фонда приняло решение возобновить предоставление Республике Карелия финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.09.2013 14:21

Управление Росприроднадзора по Псковской области обратилось в Арбитражный суд с иском к ОАО "Славянка" о взыскании вреда в размере 8 млн 333 тысяч 170 рублей, причинённого реке Великой, являющейся источником питьевого водоснабжения Пскова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
ОАО "Славянка" предоставляет услуги по водоснабжению, отведению и очистке сточных вод для нужд Минобороны России и подведомственных Минобороны России организаций. Организацию обвиняют в сбросе сточных вод с превышением установленных нормативов содержания вредных (загрязняющих) веществ.
Во время плановой выездной проверки было установлено, что компания не выполняет требования, предъявляемые к охране поверхностных водных объектов при сбросе сточных вод. Сброс сточных вод осуществляется с превышением нормативов допустимого воздействия, установленных для водоёмов рыбохозяйственного значения. По результатам плановой проверки на юридическое лицо - ОАО "Славянка" был наложен штраф по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ.
В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной позже, выявлено, что сброс сточных вод в реку Великую с ОСК военного городка "Остров-3" продолжается с превышением установленных нормативов, в связи с чем, Управлением был рассчитан размер вреда, причинённый водному объекту за истекший период.
От добровольного возмещения вреда "Славянка" отказалась.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.09.2013 14:02

Сегодня в Выборгском районе после реконструкции открылась вторая площадка детского сада № 3. С новосельем педагогов, воспитанников и их родителей поздравил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Игорь Дивинский.

Он подчеркнул, что сегодня город последовательно решает задачу, поставленную руководством страны - ликвидировать очереди в дошкольные учреждения.
Игорь Дивинский осмотрел реконструированный детский сад, который расположен в здании 1959 года постройки. С 1986 года здесь находилось педагогическое училище. На капитальный ремонт из городского бюджета было выделено около 19 миллионов рублей, еще около 10 миллионов выделено на оснащение дошкольного учреждения. В обновленном детском саду разместилось 4 группы для дошкольников в возрасте 3-7 лет, всего 80 воспитанников.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо