На этой неделе выставят на торги несколько участков в Петербурге


24.09.2013 11:39

В течение этой недели состоятся торги, на которых девелоперы смогут купить земельные участки под строительство жилья, пишет сегодня «Ъ».
Так, в среду состоятся торги Фонда имущества. Там выставят на продажу четыре расселенных жилых дома на улице Седова постройки конца 1940-х — начала 1950-х годов. Три из четырех лотов выставлены по цене 16 млн рублей, один — по цене 23,5 млн рублей. Каждое из зданий продается в собственность вместе с земельным участком, на котором оно расположено.
Победители торгов имеют право возвести на этой земле многоквартирные жилые дома.
Еще один участок, пригодный для строительства жилья, выставлен на продажу в квартале 24-27 района Полюстрово в Калининском районе. Здесь на площади в 1,2 га можно будет построить 41,4 тыс. кв. м жилья, площадь встроенной части — 3,53 тыс. кв. м, этажность — 12-16, вместимость паркинга — 148 мест.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2013 11:02

Заявка правительства Петербурга в органы федеральной власти на софинансирование строительства ветки метро до Пулково в свое время не была удовлетворена, но линию подземки до аэропорта все-таки доведут.
Комитет по госзаказу объявил конкурс на проектирование продления Кировско-Выборгской линии метро до аэропорта Пулково. Как следует из информации, размещенной на портале, сумма контракта составляет 538 млн. рублей.
Среди прочего на проектировщика линии метро возлагается и обязанность рассчитать точную стоимость строительства объекта. Сейчас называется предварительная цифра – 34 млрд. рублей.
Работы по контракту проектировщику необходимо будет завершить к середине 2015 года.
Во вновь проектируемый участок войдут три станции: «Ульянка», «Авиагородок» и «Пулково», у всех у них будут островные платформы.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2013 10:50

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры собирает предложения жителей для формирования перечня адресов, по которым необходимо строительство тротуаров. Кроме обычных площадок, теперь в этом деле задействованы социальные сети.
Общественное движение «Красивый Петербург» на своих медийных площадках объявил централизованный сбор запросов горожан. Пользователей просят написать название улицы, где, по их мнению, следует построить тротуар, сведения о ширине и протяженности тротуара, свой краткий комментарий и прикрепить фотографию объекта.
Собранные таким образом данные будут затем направлены в Комитет.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРТИ