Эксперты: Малому бизнесу Петербурга не хватает складов


23.09.2013 12:10

На рынке складских помещений Петербурга нет свободных мест, говорится в аналитическом отчете компании NAI Becar . В I полугодии 2014 года будет введено около 10% к существующему объему складских терминалов, но и они по большей части забронированы крупными сетевыми ритейлерами. Малому бизнесу все чаще приходится арендовать помещения в складах класса «С» и «D» по завышенным ставкам.
С начала года стоимость аренды в складских комплексах всех направлений выросла на 8%.
На рынке среди качественных объектов преобладают комплексы класса А – их представлено около 73%. Наиболее высокая концентрация складов – в Пушкинском районе (свыше 30%), Выборгском, Московском и Всеволожском районах.
На рынке складских площадей отражается процесс вытеснения малого бизнеса крупными транснациональными и федеральными торговыми сетями разной направленности, считают специалисты компании.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2013 11:59

Участок за швейным предприятием на Пражской ул., 10 будет передан под строительство детского сада. Вице-губернатор Марат Оганесян дал поручение профильным комитетам подготовить необходимые документы. Это решение принято по предложению главы Фрунзенского администрации Владимира Омельницкого, отметили в администрации района.
Рассматривается возможность строительства этого объекта за счет средств инвестора. В этом случае детский сад будет введен в эксплуатацию через 2 года. Помимо этого объекта, в 2014 году начнется строительство и проектирование двух детских садов и двух школ. Прорабатывается предложение разместить рядом со второй очередью парка Интернационалистов новое здание дельфинария. Также город готовит уникальный проект Дворца науки и техники для школьников. Комплекс зданий появится недалеко от метро «Волковская».
 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.09.2013 11:57

Администрация Петроградского района подала заявку на включение в АИП для строительства школы и детского сада в квартале, ограниченном Морским и Крестовским проспектами. Об этом «АСН-Инфо» заявил глава района Валерий Сапожников. По его словам, сроки строительства пока не определены, поскольку концепция строительства еще находится в разработке. Первоначально фигурировала цифра 825 мест, сейчас она снижена до 500 мест, но финального решения пока нет. Идет проработка проектной документации. Землеотвод здесь уже выполнен. Слушания прошли. «Сейчас мы ждем, когда инвесторы скооперируются и начнут строительство школы за счет собственных средств», - сказал чиновник. 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский