Детский сад на Пражской улице построит инвестор


23.09.2013 11:59

Участок за швейным предприятием на Пражской ул., 10 будет передан под строительство детского сада. Вице-губернатор Марат Оганесян дал поручение профильным комитетам подготовить необходимые документы. Это решение принято по предложению главы Фрунзенского администрации Владимира Омельницкого, отметили в администрации района.
Рассматривается возможность строительства этого объекта за счет средств инвестора. В этом случае детский сад будет введен в эксплуатацию через 2 года. Помимо этого объекта, в 2014 году начнется строительство и проектирование двух детских садов и двух школ. Прорабатывается предложение разместить рядом со второй очередью парка Интернационалистов новое здание дельфинария. Также город готовит уникальный проект Дворца науки и техники для школьников. Комплекс зданий появится недалеко от метро «Волковская».
 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.09.2013 11:57

Администрация Петроградского района подала заявку на включение в АИП для строительства школы и детского сада в квартале, ограниченном Морским и Крестовским проспектами. Об этом «АСН-Инфо» заявил глава района Валерий Сапожников. По его словам, сроки строительства пока не определены, поскольку концепция строительства еще находится в разработке. Первоначально фигурировала цифра 825 мест, сейчас она снижена до 500 мест, но финального решения пока нет. Идет проработка проектной документации. Землеотвод здесь уже выполнен. Слушания прошли. «Сейчас мы ждем, когда инвесторы скооперируются и начнут строительство школы за счет собственных средств», - сказал чиновник. 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.09.2013 11:55

С 23 сентября дома в Санкт-Петербурге начали периодически протапливать.
Соответствующее распоряжение подписал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчук.
Как обычно, первыми к теплу будут подключены социальные объекты: школы, детские сады, больницы.
Управляющим компаниям, имеющим собственные источники теплоснабжения, также рекомендовано начать протапливать помещения с этого понедельника, если на этот счет нет иного решения жильцов.
Столь раннее начало отопительного сезона связано с грядущим похолоданием, которое прогнозируют метеорологи.
Напомним, согласно нормам, регулярное отопление жилых домов полагается начинать, если установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток будет не выше +8 градусов по Цельсию.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо