NCC вводит в эксплуатацию первый дом с рекуперацией тепла


23.09.2013 10:22

Шведский строительный концерн NCC с 1 сентября вводит в эксплуатацию первый в Санкт-Петербурге многоквартирный дом с системой поквартирной рекуперации тепла в жилом проекте «Шведская крона». Дому присвоен А-класс энергоэффективности здания.
Система поквартирной рекуперации тепла – это энергосберегающая технология, применяемая в многоквартирных домах, основанная на принципе повторного использования тепла удаляемого отработанного воздуха квартиры для подогрева свежего приточного воздуха, поступающего с улицы. Эта технология хорошо зарекомендовала себя в северных странах, где разница между температурой внутреннего и внешнего воздуха существенна. Технология рекуперации тепла позволяет значительно сократить расходы энергии на отопление. Общая экономия тепловых ресурсов нового дома в «Шведской кроне» достигает 80% от существующих российских норм.
Сдача комплекса «Шведская корона» у Удельного парка в Приморском районе, рядом со станцией метро «Удельная», состоящего из 10-ти жилых домов и полузаглубленного паркинга, намечена на I квартал 2015 года.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2013 10:02

Замороженные ранее проекты комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге могут сдвинуться с мертвой точки, пишет сегодня «Ъ». Правительство города сформулировала главное условие, которое отныне ставит перед девелоперами - строить всю социальную инфраструктуру за свой счет, а построив - дарить городу.
"После того как объекты будут построены, застройщик подарит их городу. Это правила, которые, даже если и тяжелы, все равно будут одинаковы для всех. Если хочешь строить жилье в больших объемах в городе, ты должен обеспечить его всей социальной и внутрирайонной инфраструктурой, дорогами, магистралями, инженерными сетями»,- заявил глава комитета по строительству Михаил Демиденко.
По словам Демиденко, сейчас власти Петербурга ведут переговоры с налоговиками и законодателями, чтобы снизить налоговую нагрузку на компании, согласившиеся строить бесплатные для города соцобъекты.
Сообщается, что 12 компаний уже согласились на такие правила игры, и подписали необходимые документы.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2013 09:44

ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» завершило работы по созданию внешней схемы электроснабжения федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», расположенного по адресу ул. Почтамтская, д.9.
Для электроснабжения объекта была построена блочная комплектная трансформаторная подстанция (БКТП), с установкой двух сухих силовых трансформаторов (установленная трансформаторная мощность подстанции 2000 кВА), распределительных устройств 10 кВ и 0,4 кВ. Также от новой БКТП было проложено 4 кабельные линии 10 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена, общей протяженностью 2 км в одножильном исполнении, с осуществлением врезки в ранее проложенные кабельные линии 10 кВ.
В соответствии с договором на технологическое присоединение ОАО «СПб ЭС» предоставит главному почтамту города мощность в размере 677 кВА.
«Здание Главного почтамта представляет для нашего города особую историческую ценность. При осуществлении строительных работ в центре Петербурга всегда наиболее остро стоят вопросы, связанные с оптимизацией графика их проведения, а также восстановлением благоустройства территорий. Наша компания относится к объектам культурного наследия с особым вниманием и ответственностью», - говорит генеральный директор ОАО «СПб ЭС» Владимир Самоталин.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо