Смещен с поста директор «Мурманоблгаза»


20.09.2013 14:53

В ОАО «Мурманоблгаз» советом директоров компании досрочно прекращены полномочия генерального директора Александра Черненко. Новым главой предприятия назначен Александр Колганов, ранее занимавший должность директора ООО «Роснефть-Карт-Мурманск». Его кандидатура согласована с губернатором.
Напомним, ранее мурманские власти возложили на руководство компании ответственность за критическую ситуацию с газоснабжением региона и призвали к смене гендиректора предприятия.
На брифинге, посвященном результатам заседания совета директоров, Черненко сообщил: «С помощью властей Североморска и Мурманска ситуация с газом нормализовалась. Газовый кризис преодолён. В ближайшее время будут отгружены 442 тонны газа, они уже оплачены».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2013 14:31

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку проекта строительства двух новых станций на Лахтинско-Правобережной линии метро.
Сумма контракта составляет 345,7 млн рублей.
Вестибюли новых станций фактически будут располагаться на территории Ленинградской области. Точное местоположение будущих станций еще предстоит установить, но уже известно, что «Кудрово» будет находиться в Невском, а «Юго-Восточная» во Всеволожском районе Ленобласти.
Станция «Кудрово» будет включать в себя два вестибюля. Согласно техзаданию, там запроектируют площади для размещения банкоматов, терминалов по приему платежей и торговых павильонов, а также помещения для сотрудников метрополитена.
Станция «Юго-Восточная» скорее всего, станет финальной точкой маршрута этой ветки метрополитена.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2013 14:22

На год позже изначально намеченной даты в Гаджиево ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс. ФОК общей площадью 3 000 кв. м. возводили с учётом всех современных требований. Комплекс рассчитан на посещение 100 человек в сутки.
Департамент государственного заказчика капитального строительства Минобороны России получил разрешение на ввод в эксплуатацию универсального спортивно-тренировочного комплекса в гарнизоне подводников Северного флота. Генеральным подрядчиком работ выступало ОАО «Главное управление обустройства войск».
В ФОКе находятся залы для мини-футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, большого тенниса, беговые дорожки, кабинет врача и помещения для тренеров. Здесь же расположены тренажерный зал и залы для занятий дзюдо, боксом, рукопашным боем.
Напомним, что ФОК в Гаджиево планировали открыть ко Дню флота в 2012, а затем 2013 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо