Новые станции Лахтинско-Правобережной линии метро спроектируют за 345,7 млн рублей


20.09.2013 14:31

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку проекта строительства двух новых станций на Лахтинско-Правобережной линии метро.
Сумма контракта составляет 345,7 млн рублей.
Вестибюли новых станций фактически будут располагаться на территории Ленинградской области. Точное местоположение будущих станций еще предстоит установить, но уже известно, что «Кудрово» будет находиться в Невском, а «Юго-Восточная» во Всеволожском районе Ленобласти.
Станция «Кудрово» будет включать в себя два вестибюля. Согласно техзаданию, там запроектируют площади для размещения банкоматов, терминалов по приему платежей и торговых павильонов, а также помещения для сотрудников метрополитена.
Станция «Юго-Восточная» скорее всего, станет финальной точкой маршрута этой ветки метрополитена.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2013 14:22

На год позже изначально намеченной даты в Гаджиево ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс. ФОК общей площадью 3 000 кв. м. возводили с учётом всех современных требований. Комплекс рассчитан на посещение 100 человек в сутки.
Департамент государственного заказчика капитального строительства Минобороны России получил разрешение на ввод в эксплуатацию универсального спортивно-тренировочного комплекса в гарнизоне подводников Северного флота. Генеральным подрядчиком работ выступало ОАО «Главное управление обустройства войск».
В ФОКе находятся залы для мини-футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, большого тенниса, беговые дорожки, кабинет врача и помещения для тренеров. Здесь же расположены тренажерный зал и залы для занятий дзюдо, боксом, рукопашным боем.
Напомним, что ФОК в Гаджиево планировали открыть ко Дню флота в 2012, а затем 2013 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.09.2013 13:58

Комитет по законодательству петербургского Законодательного собрания одобрил изменения в городской закон о рекламе.
Согласно этим поправкам, устанавливается десятилетний предельный срок размещения рекламных конструкций на улицах города.
Эти изменения соответствуют федеральному законодательству, позволяющему субъектам федерации самостоятельно устанавливать сроки договоров на эксплуатацию рекламных конструкций в пределах 5-10 лет.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо