В ЖК «Невский стиль открыли детский сад


13.09.2013 12:36

12 сентября в новом микрорайоне возле станции метро «Удельная» открылся новый детский садик с бассейном, фитнес-залом, научной лабораторией, арт-студией и кулинарной школой для малышей. Это совместный проект объединения «Строительный трест» и корпорации «Лимпик» ориентирован, прежде всего, на будущих новоселов жилого комплекса «Невский стиль».
Интерактивный детский сад в рамках жилого комплекса «Невский стиль» был создан и обустроен на собственные средства застройщика. Инновационное образовательное учреждение общей площадью более 1600 кв. метров рассчитано на 180 малышей от 2 до 7 лет. Главная особенность нового детсада – в уникальной образовательной программе, объединившей несколько современных педагогических методик.
Проект отличают современное оснащение и яркие интерьеры.
Стоит отметить, что проект рассчитан не только на жителей данного квартала – первые группы успешно начали свою работу еще до появления новоселов в жилом комплексе «Невский стиль».
Жилой комплекс «Невский стиль» строится возле Удельного парка, в шаговой доступности от станции метро «Удельная», по адресу Фермское шоссе, 22Н. В сентябре 2013 года первые очереди жилого комплекса будут введены в эксплуатацию.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.09.2013 12:18

Объявлен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на капремонт автомобильной дороги Нарьян-Мар–Усинск в НАО. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 72,7 млн рублей. Заказчики ГКУ Архангельской области "Дорожное агентство "Архангельскавтодор". Все работы следует выполнить до 31 октября 2014 года. Итоги конкурса подведут 21 октября 2013 года.
Сам предмет контракта, стратегически важный, здесь называют «дорогой жизни». Это единственная транспортная артерия, связывающая территорию НАО с железной дорогой и автомагистралями России. По нему в Нарьян-Мар везут продукты питания, одежду, лекарства, стройматериалы. При этом дорога является зимником, то есть пригодна к эксплуатации только при минусовых температурах, проходящая по рекам и озерам. Единственная альтернатива – полярная авиация.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



13.09.2013 12:15

МВД РФ вчера, в четверг, сообщило о том, что возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств при выполнении работ по реконструкции здания Главного штаба, которое по завершении работ станет одним из корпусов Эрмитажа.
В тот же день в офисах субподрядной организации- ООО «Темп» прошли обыски.
По версии следствия, организация использовала схему так называемых двойных договоров. В результате было похищено около 50 млн. рублей.
Сегодня, в пятницу, «Коммерсант» сообщает, ссылаясь на неназваный источник в МВД, что сумма ущерба от указанной преступной деятельности может оказаться больше в разы, речь уже идет о миллиардах рублей.
Официальных заявлений следствия по этому поводу пока не поступало.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо