Дорогу Нарьян-Мар -Усинск отремонтируют за 73 млн рублей


13.09.2013 12:18

Объявлен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на капремонт автомобильной дороги Нарьян-Мар–Усинск в НАО. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 72,7 млн рублей. Заказчики ГКУ Архангельской области "Дорожное агентство "Архангельскавтодор". Все работы следует выполнить до 31 октября 2014 года. Итоги конкурса подведут 21 октября 2013 года.
Сам предмет контракта, стратегически важный, здесь называют «дорогой жизни». Это единственная транспортная артерия, связывающая территорию НАО с железной дорогой и автомагистралями России. По нему в Нарьян-Мар везут продукты питания, одежду, лекарства, стройматериалы. При этом дорога является зимником, то есть пригодна к эксплуатации только при минусовых температурах, проходящая по рекам и озерам. Единственная альтернатива – полярная авиация.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



13.09.2013 12:15

МВД РФ вчера, в четверг, сообщило о том, что возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств при выполнении работ по реконструкции здания Главного штаба, которое по завершении работ станет одним из корпусов Эрмитажа.
В тот же день в офисах субподрядной организации- ООО «Темп» прошли обыски.
По версии следствия, организация использовала схему так называемых двойных договоров. В результате было похищено около 50 млн. рублей.
Сегодня, в пятницу, «Коммерсант» сообщает, ссылаясь на неназваный источник в МВД, что сумма ущерба от указанной преступной деятельности может оказаться больше в разы, речь уже идет о миллиардах рублей.
Официальных заявлений следствия по этому поводу пока не поступало.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.09.2013 11:57

Реставрация самой большой мечети в Северной Европе обойдется в почти 15 млн рублей. Такова начальная цена открытого конкурса, следует из информации сайта госзаказа. Заказчик - СПб ГКУ учреждение "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Максимальный срок выполнения работ – 37 дней, минимальный – 27 календарных дней с даты заключения контракта. Дата подведения итогов открытого конкурса - 30.10.2013 года.
Храм неоднократно реконструировался, вследствие чего утратил первоначальный облик. Последние противоаварийные работы проводились в 2012 году, когда несколько гранитных блоков облицовки минарета обрушились и пробили крышу мечети.

Подрядчику предстоит произвести необходимую вычинку и укрепление кирпичной кладки стен, отреставрировать каменные поверхности с восполнением утрат в идентичном материале и гидрофобизацию поверхности камня. Также следует отреставрировать металлодекор и выполнить восстановить майоликовую облицовку минаретов.

Соборная мечеть Санкт-Петербурга — памятник исламской культовой архитектуры. Имеет 45 м в длину, 32 м в ширину, высота главного купола — 39 м, высота минаретов — 48 м. Строилась в 1909-1920 гг. по проекту архитектора Васильева при участии инженера Кричинского, архитектора фон Гогена. В оформлении надписей из Корана участвовал тюрколог, будущий академик АН СССР. Возведение велось на средства эмира Бухарского Сеид-Абдул-Ахат-хана и было продиктовано соображениями политкорректности: с присоединением к России при Александре III Средней Азии. Вместимость — 5000 человек, После 1917 года не функционировала, в 1940 году здание стало использоваться как склад медицинского оборудования. В 1956 году возвращена верующим.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько