Ханты-Мансийский Банк снизил ставки по ипотеке на объекты ЛенСпецСМУ


06.09.2013 16:59

В конце августа 2013 года между Ханты-Мансийским Банком и компанией ЛенСпецСМУ было заключено соглашение о снижении процентной ставки и установки единых условий кредитования на приобретение квартир в жилых комплексах ЛенСпецСМУ.
Данная программа будет действовать на покупку квартир в следующих строящихся жилых комплексах ЛенСпецСМУ: «Галант», «Царская Столица», «Ласточкино гнездо», «Речной», «Летний», «Молодежный», «Дом на Тухачевского». А также в уже построенных объектах: ЖК «Юбилейный Квартал» (78А, с 1 по 7 корпус), «Орбита», «Этюд» и «Престиж».
Единая процентная ставка по кредиту составляет от 12% до 13,5%, как на период строительства, так и после ввода дома в эксплуатацию. Кредит выдается на срок от 3 до 30 лет и на сумму от 300 тыс. до 10 млн рублей. Минимальный первый взнос равен 10% от стоимости квартиры. Акция продлится до 1 января 2014 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2013 16:46

5 сентября состоялось очередное заседание Карельского жилищного штаба, на котором рассматривались актуальные вопросы ввода многоквартирного жилья республики для расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Наиболее острой остается обстановка в Пудожском районе.
Еще в 2010 году компания ООО «СтройГрад» начала строительство по заказу Пудожского городского поселения, но работу не завершила, контракт с организацией был расторгнут. Новый подрядчик ООО «Питерсталь» не стала приступать к работам, мотивируя это тем, что с момента заключения договора произошло удорожание стройматериалов, из-за чего компания понесет убытки.
Администрация поселения намерена стоять на своем, призывая строителей экономить на более дешевых материалах или рабочей силе, но дома возвести.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КАРЕЛИЯ



06.09.2013 16:28

Торговый центр «Стройдом» на Комендантском проспекте, 4, который был самовольно надстроен, узаконили через суд, пишет «Карповка».
Земельный участок, на котором возведено здание, находится в собственности ООО «Строймет». Изначально это был четырехэтажный торговый центр. Затем, в 2011–2012 годах по заказу «Строймета» его надстроили двумя дополнительными этажами для размещения офисов. Генподрядчиком выступало ООО «Строймонтаж». Эта компания должна была получить разрешительную документацию, однако, документация получена не была, и в результате, здание стало незаконной постройкой.
Компания «Строймет» обратилась в суд с целью легализации строения. Суд решил, что два новых этажа не нарушают ничьих прав, а проект не противоречит нормам законодательства. Было принято решение узаконить объект, которое вступит в силу в ближайший понедельник.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД