В Пудоже никак не построят дома для переселенцев из аварийного жилья


06.09.2013 16:46

5 сентября состоялось очередное заседание Карельского жилищного штаба, на котором рассматривались актуальные вопросы ввода многоквартирного жилья республики для расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Наиболее острой остается обстановка в Пудожском районе.
Еще в 2010 году компания ООО «СтройГрад» начала строительство по заказу Пудожского городского поселения, но работу не завершила, контракт с организацией был расторгнут. Новый подрядчик ООО «Питерсталь» не стала приступать к работам, мотивируя это тем, что с момента заключения договора произошло удорожание стройматериалов, из-за чего компания понесет убытки.
Администрация поселения намерена стоять на своем, призывая строителей экономить на более дешевых материалах или рабочей силе, но дома возвести.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КАРЕЛИЯ



06.09.2013 16:28

Торговый центр «Стройдом» на Комендантском проспекте, 4, который был самовольно надстроен, узаконили через суд, пишет «Карповка».
Земельный участок, на котором возведено здание, находится в собственности ООО «Строймет». Изначально это был четырехэтажный торговый центр. Затем, в 2011–2012 годах по заказу «Строймета» его надстроили двумя дополнительными этажами для размещения офисов. Генподрядчиком выступало ООО «Строймонтаж». Эта компания должна была получить разрешительную документацию, однако, документация получена не была, и в результате, здание стало незаконной постройкой.
Компания «Строймет» обратилась в суд с целью легализации строения. Суд решил, что два новых этажа не нарушают ничьих прав, а проект не противоречит нормам законодательства. Было принято решение узаконить объект, которое вступит в силу в ближайший понедельник.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД



06.09.2013 16:00

В Москве планируют провести масштабную проверку качества дорожных работ. Исследование обойдется более чем в 30 млн. рублей.
Как пишут «Известия», со ссылкой на источник в ГКУ «Экспертавтодор», в течение 3,5 месяца специалисты в сфере дорожного строительства и ЖКХ будут круглосуточно обследовать дорожное полотно во всех округах города, в том числе на присоединенных территориях и на МКАД.
Работы будут производиться на специальных автомобилях, оснащенных GPS-контроллерами, которые станут передавать в базу подробные описания проблемных мест вместе с их координатами. На улицах с наиболее плотным движением проверки будут осуществляться ночью.
Напомним, асфальт в этом году пришлось перекладывать на второй день после укладки примерно на 90 улицах. Это на 10 улиц меньше, чем в прошлом году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо