Ленобласть потратит на «Чистую воду» 1 млрд. рублей


06.09.2013 15:39

Финансирование в 2013-2014 годах программы "Чистая вода Ленинградской области" составит более 1 млрд. рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона.
В ходе реализации программы планируется построить или реконструировать 32 объекта водоснабжения и водоотведения, по которым уже ведется проектирование, ведутся строительно-монтажные работы.
Всего на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения по программе «Чистая вода Ленинградской области» с 2011по 2017 год планируется потратить 5,3 млрд рублей из областного бюджета.
«Среди самых крупных объектов программы, которые предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 году, – новые очистные сооружения в поселке Усть-Луга и в городе Тосно», — рассказал председатель комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов. В программе участвуют все районы, кроме городского округа Сосновый Бор, который с помощью международного гранта уже отремонтировал свои очистные.
По мнению Дмитрия Разумова, состояние водопроводов и очистных сооружений региона существенно улучшится в ближайшие годы. К концу текущего года планируют разработать пятилетнюю концепцию улучшения водоснабжения и водоотведения. Для этого уже сейчас проводятся исследования рек Луга и Охта, изучаются основные причины и масштабы загрязнения водоемов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2013 15:18

Проект городского бюджета на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов будет рассмотрен на заседании правительства Санкт-Петербурга в начале октября. Об этом сообщила пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова.
В настоящий момент идет уточнение параметров бюджета и адресной инвестиционной программы.
По словам вице-губернатора, ситуация с поступлением доходов в городскую казну остается непростой, поэтому необходимо максимально ответственно подойти к формированию расходной части бюджета.
«Главное сегодня – добиться наиболее рационального планирования имеющихся у нас средств», - призвал Сергей Вязалов руководителей исполнительных органов власти.
Напомним, ранее чиновники Смольного сообщали о том, что ожидают рекордного дефицита бюджета Петербурга в новом финансовом году. Об этом, в частности, заявлял председатель Комитета финансов Эдуард Батанов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2013 15:00

Только к вечеру 5 сентября удалось восстановить нормальную работу магистрального газопровода Белоусово-Ленинград, на котором начался пожар 3 сентября.
В ликвидации последствий происшествия было задействовано 55 человек и 15 единиц техники.
Газоснабжение городов Санкт-Петербург и Великий Новгород во время пожара на данном участке не нарушалось. Газоснабжение происходило по резервной линии Серпухов-Ленинград. Газ на аварийном участке был перекрыт.
Площадь горения составила около 1 000 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо