Проект бюджета Петербурга рассмотрят в начале октября


06.09.2013 15:18

Проект городского бюджета на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов будет рассмотрен на заседании правительства Санкт-Петербурга в начале октября. Об этом сообщила пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова.
В настоящий момент идет уточнение параметров бюджета и адресной инвестиционной программы.
По словам вице-губернатора, ситуация с поступлением доходов в городскую казну остается непростой, поэтому необходимо максимально ответственно подойти к формированию расходной части бюджета.
«Главное сегодня – добиться наиболее рационального планирования имеющихся у нас средств», - призвал Сергей Вязалов руководителей исполнительных органов власти.
Напомним, ранее чиновники Смольного сообщали о том, что ожидают рекордного дефицита бюджета Петербурга в новом финансовом году. Об этом, в частности, заявлял председатель Комитета финансов Эдуард Батанов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2013 15:00

Только к вечеру 5 сентября удалось восстановить нормальную работу магистрального газопровода Белоусово-Ленинград, на котором начался пожар 3 сентября.
В ликвидации последствий происшествия было задействовано 55 человек и 15 единиц техники.
Газоснабжение городов Санкт-Петербург и Великий Новгород во время пожара на данном участке не нарушалось. Газоснабжение происходило по резервной линии Серпухов-Ленинград. Газ на аварийном участке был перекрыт.
Площадь горения составила около 1 000 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2013 14:53

По состоянию на 5 сентября долг потребителей тепловой и электрической энергии Архангельска и Северодвинска перед ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» составляет 1,68 млрд рублей. Наибольшая часть этой суммы приходится на должников за тепловую энергию, 517 миллионов рублей – неплатежи со стороны ОАО «Архангельская сбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии.
В числе злостных должников за тепло прежде всего фигурируют жилищные организации Архангельска. Управляющие компании и ТСЖ областного центра, не перешедшие на прямые расчеты с ТГК-2, должны за полученную тепловую энергию свыше 164,4 млн рублей. Из них крупнейший должник – управляющая компания «ТОРН-1», на долю которой приходится 91,3 млн рублей задолженности за потребленное тепло. При этом УК «ТОРН-1» не предоставляет адекватного графика погашения задолженности. Почти 5 миллионов рублей должно товарищество собственников жилья «Тимме, 2».
ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», занимающееся обслуживанием объектов Министерства обороны РФ, продолжает нарушать условия договоров поставки тепловой энергии. По состоянию на 5 сентября 2013 года долг «военных» превысил 24,5 миллиона рублей. В этом году наличие задолженности уже приводило к ограничению теплоснабжения объектов Министерства обороны, не связанных с несением воинской службы и обеспечением безопасности страны.
Критическая ситуация сложилась с неплатежами ОАО «Архангельская сбытовая компания». Уже на протяжении года гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Архангельской области систематически нарушает сроки внесения платежей за электроэнергию и мощность. Наличие у Архэнергосбыта задолженности перед ТГК-2 в 517 миллионов рублей затрудняет расчеты генерирующей компании с поставщиками природного газа, требующими предоплаты за поставляемые энергоресурсы, и ставит электростанции ТГК-2 на грань введения ограничений поставок газа.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо