В 2008-2011 гг. на развитие дорожной инфрастуктуры Петербурга будет выделено 160 млрд. рублей


25.01.2008 21:14

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга (КДБХ) разработал программу совершенствования улично-дорожного хозяйства на 2008-2015 гг. «Программа будет вынесена на рассмотрение городского правительства весной этого года и может изменить структуру действующих инвестиционно-адресных программ и другие параметры. По нашим расчетам, которые базировались на аналогах, внесенных в программу проектов, ее финансирование в ближайшие 4 года должно составить порядка 160 млрд. рублей», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава КДБХ Олег Виролайнен.

Согласно этой программе к 2009 г. планируется завершить работы по исключение движения грузового транспорта по Обводному каналу. К 2010 г. намечено завершение строительство КАД. Запланировано формирование новой широкой магистрали, которая соединит улицу Коллонтай с проспектом Стачек, а также создание на базе пр. Славы скоростной магистрали путем строительства на ней 5 развязок и серии подземных переходов. Кроме того, существуют проекты, направленные на развитие опорной дорожной сети и ряд других, не менее значимых для города проектов. Глава КДБХ пообещал, что в случае принятия и реализации программы, качество петербургских дорог будет доведено до норматива к 2011 г.

По словам О. Виролайнена увеличение затрат на дорожные нужды обосновывается интенсивным развитием Петербурга, повышением его инвестиционной привлекательности. Глава КДБХ обратил также внимание на строительства серии автомобильных заводов, из-за чего город получил неофициальное звание «российского Детройта», автомобильного центра России. По прогнозам КДБХ, уровень автомобилизации населения будет непрерывно расти, транспортные потоки только увеличатся. «Поэтому мы должны развивать дорожное хозяйство опережающими темпами, и нас в этом поддерживает Валентина Матвиенко, - говорит Виролайнен. - Только опережающее развитие дорожной сети сможет обеспечить мультипликативный социально-экономический эффект».

Что же касается финансирования программы, «существует постановление правительства города, которое определяет соотношение долей участия федерального и городского бюджетов, как 40% и 60%. То есть, если брать цифры финансирования дорожной отрасли Петербурга, то из 21 млрд. рублей – 15 млрд. рублей – это деньги города, 6 млрд. – федеральные», - уточнил Виролайнен.

Кроме того, зампред КДБХ Андрей Левакин рассказал, что в настоящее время специалисты КДБХ по поручению губернатора Санкт-Петербурга заняты разработкой нового нормативного акта – временного регламента, позволяющего сократить объем времени при прохождении экспертиз проектов, реализуемых в сфере дорожного строительства.




25.01.2008 19:45

Обеспеченность жильем жителей Московской области в 2007 г. достигла уровня 27,1 кв. м на человека, сообщила на конференции «Строительство в Подмосковье. Практика согласований» консультант Управления внебюджетного строительства министерства строительного комплекса Московской области Ольга Быховцева. При этом за 2007 г., строители сдали в Подмосковье 7,58 млн. кв. м жилья и вывели Московскую область на первое место по объемам ввода жилья в России, передает РИА Новости.

«Из них 4,13 млн. кв. м пришлось на многоэтажное строительство, а 3,45 млн. кв. м - на индивидуальную жилую застройку», - отметила она. Таких темпов строительства Московская область достигла в немалой степени за счет того, что в области существует отработанная система строительства по инвестиционным контрактам, подчеркнула Быховцева. «Теперь перед областью стоит задача не только сохранить существующие темпы строительства, но и следить за его качеством», - заключила Быховцева. Средняя по России обеспеченность населения жильем в настоящее время достигает чуть больше 21 кв. м на человека, что в 2 раза меньше, чем в Европе.




25.01.2008 19:39

Совет директоров ОАО «Группа ЛСР»  рассмотрел  заявление главного акционера компании Андрея Молчанова и удовлетворил просьбу о снятии его кандидатуры для голосования по выборам в Совет директоров общества в связи с выдвижением в Совет Федерации ФС РФ, сообщает пресс-служба группы.

Напомним, что 21 января губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выдвинул, а 23 января депутаты Законодательного Собрания одобрили кандидатуру основателя Группы ЛСР Андрея Молчанова в качестве представителя правительства Ленинградской области в Совете Федерации ФС РФ. В соответствие с действующим законодательством, статус сенатора налагает запрет на участие в управлении коммерческой организацией, в связи с чем, Андрей Молчанов снял свою кандидатуру для голосования по выборам в Совет директоров ОАО «Группа ЛСР».

Совет директоров определил причину, по которой А.Ю.Молчанов снимает свою кандидатуру, объективной, обоснованной и соответствующей требованиям закона.

Таким образом, с учетом снятия кандидатуры г-на Молчанова, на внеочередном собрании акционеров ОАО «Группа ЛСР», которое состоится 7 февраля 2008 г., планируется увеличение состава Совета Директоров Группы с пяти до семи членов. В Совет выдвинуты топ-менеджеры Группы ЛСР Игорь Левит, Дмитрий Гончаров, Михаил Романов, и два независимых директора – Сергей Скатерщиков и Лаури Ратиа (все они уже являются членами Совета на сегодняшний день), а так же финансовый директор Группы ЛСР Елена Туманова и, в качестве независимого директора, генеральный директор консалтинговой компании ООО «Киуру» Ремес Сеппо Юха, чьи кандидатуры впервые выдвинуты в Совет Директоров Группы.

Генеральный директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» Игорь Левит отметил: «В конце ноября Совет директоров Группы ЛСР принял решение об увеличении своего состава, в том числе, с учетом лучших принципов корпоративного управления, за счет включения еще одного независимого директора. Уверен, что участие в работе Совета финансового директора компании и еще одного независимого директора помогут Совету директоров Группы ЛСР принимать еще более профессиональные, взвешенные и сбалансированные решения, что, в свою очередь, повысит эффективность стратегического развития компании».