Прокуратура объявила о прекращении преследования директора ЗАО «ЮВЕНАЛ»


04.09.2013 11:01

Прокуратура Кронштадтского района по результатам проведенной проверки
выполнения ЗАО «ЮВЕНАЛ» условий госконтракта, заключенного между ним и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» по ремонту дорожного покрытия при подъезде к санаторию «Аврора» инициировала возбуждение уголовного дела в отношении директора ЗАО «ЮВЕНАЛ» Юрия Фролова.

В материалах проверки речь шла о внесении в акт приемки выполненных работ ложных сведений о реально выполненных и принятых объемах работ, которые существенно завышены, вследствие чего из бюджета было похищено около 3 млн. рублей.

Сегодня пресс-служба прокуратуры сообщила о том, что 3 сентября 2013 года органами предварительного следствия получены сведения о смерти Юрия Фролова, в связи с чем уголовное преследование в отношении него в тот же день прекращено. Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2013 10:40

17 сентября 2013 года в г. Подольске (Московская область) состоится совместное заседание Комитета по освоению подземного пространства Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и Некоммерческого партнерства «Российское общество бестраншейных технологий» (НП «РОБТ»). К участию в мероприятии приглашены представители администрации г. Подольска, руководители МУП «Водоканал», специалисты в области бестраншейных технологий.

Участники совещания заслушают совместный отчет Комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ и НП «РОБТ» о проделанной работе и наметят дальнейшие перспективы. В рамках заседания будет заслушан отчет подкомитета НОСТРОЙ «Горизонтальное направленное бурение» / «Бестраншейные технологии».
Члены Комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ и представители НП «РОБТ» проинформируют участников мероприятия об основных направлениях совместной работы на 2013-2014 гг., среди которых - вопросы технического регулирования и ценообразования, совершенствование законодательной базы в области подземного строительства, координация деятельности РОБТ с другими специализированными организациями, сбор статистических данных и паспортизация отрасли бестраншейного строительства, составление карт подземных коммуникаций в 3D, организация работ по комплексному освоению подземного пространства и бестраншейному строительству, международное сотрудничество, информационная поддержка деятельности Комитета.
В рамках заседания планируется утвердить обращение к Национальному союзу Водоканалов («НСВ»), соглашение между Некоммерческим партнерством «РОБТ» и Финским Обществом по Внедрению Бестраншейных Технологий, а также рассмотреть вопросы подготовки секции «Бестраншейные технологии» в рамках конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов (ACUUS) в 2016 в Санкт-Петербурге.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2013 10:20

В Ленинградской области объявлен открытый аукцион на текущий ремонт трансформаторной подстанции и силовых кабелей Волховского шлюза. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 5,7 млн рублей. Заказчик - Свирский район гидросооружений и судоходства - филиал ФБУ "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей". Аукцион состоится 30 сентября 2013 года. Все работы должны быть завершены до 15 января 2014 года.
Основанием для ремонта считается протокол выездного рабочего совещания представителей администрации «Волго-Балт» 27 марта 2013 года. Тогда в ходе комплексной проверки шлюза было установлено, что оборудование выработало ресурс, изношено и устарело. В обязательства контракта входит ремонт двух силовых трансформаторов с автоматическими выключателями по РУ 0,4 кВ, вводных ячеек 10 кВ с масляными выключателями на вводные ячейки с вакуумными выключателями, двух силовых фидеров РП-2–ТП «Шлюз». Особые условия предписывают в связи с невозможностью полного отключения шлюза выполнять поочерёдную замену трансформаторов и вводных ячеек.

Волховская гидроэлектростанция им. Ленина — одна из старейших действующих ГЭС России. Исторический памятник науки и техники.

Строительство начато в 1915 году, закончено в 1927 году. Представляет собой русловую низконапорную электростанцию. Включает водосбросную бетонную плотину длиной 212 м, рыбоходное сооружение, здание ГЭС длиной 140 м, однониточный однокамерный судоходный шлюз с подводящим и отводящим каналом, водоспуск, ледозащитную стенку длиной 256 м. Мощность — 86 МВт.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько