Профессионалы обсудят развитие бестраншейных технологий


04.09.2013 10:40

17 сентября 2013 года в г. Подольске (Московская область) состоится совместное заседание Комитета по освоению подземного пространства Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и Некоммерческого партнерства «Российское общество бестраншейных технологий» (НП «РОБТ»). К участию в мероприятии приглашены представители администрации г. Подольска, руководители МУП «Водоканал», специалисты в области бестраншейных технологий.

Участники совещания заслушают совместный отчет Комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ и НП «РОБТ» о проделанной работе и наметят дальнейшие перспективы. В рамках заседания будет заслушан отчет подкомитета НОСТРОЙ «Горизонтальное направленное бурение» / «Бестраншейные технологии».
Члены Комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ и представители НП «РОБТ» проинформируют участников мероприятия об основных направлениях совместной работы на 2013-2014 гг., среди которых - вопросы технического регулирования и ценообразования, совершенствование законодательной базы в области подземного строительства, координация деятельности РОБТ с другими специализированными организациями, сбор статистических данных и паспортизация отрасли бестраншейного строительства, составление карт подземных коммуникаций в 3D, организация работ по комплексному освоению подземного пространства и бестраншейному строительству, международное сотрудничество, информационная поддержка деятельности Комитета.
В рамках заседания планируется утвердить обращение к Национальному союзу Водоканалов («НСВ»), соглашение между Некоммерческим партнерством «РОБТ» и Финским Обществом по Внедрению Бестраншейных Технологий, а также рассмотреть вопросы подготовки секции «Бестраншейные технологии» в рамках конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов (ACUUS) в 2016 в Санкт-Петербурге.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2013 10:20

В Ленинградской области объявлен открытый аукцион на текущий ремонт трансформаторной подстанции и силовых кабелей Волховского шлюза. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 5,7 млн рублей. Заказчик - Свирский район гидросооружений и судоходства - филиал ФБУ "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей". Аукцион состоится 30 сентября 2013 года. Все работы должны быть завершены до 15 января 2014 года.
Основанием для ремонта считается протокол выездного рабочего совещания представителей администрации «Волго-Балт» 27 марта 2013 года. Тогда в ходе комплексной проверки шлюза было установлено, что оборудование выработало ресурс, изношено и устарело. В обязательства контракта входит ремонт двух силовых трансформаторов с автоматическими выключателями по РУ 0,4 кВ, вводных ячеек 10 кВ с масляными выключателями на вводные ячейки с вакуумными выключателями, двух силовых фидеров РП-2–ТП «Шлюз». Особые условия предписывают в связи с невозможностью полного отключения шлюза выполнять поочерёдную замену трансформаторов и вводных ячеек.

Волховская гидроэлектростанция им. Ленина — одна из старейших действующих ГЭС России. Исторический памятник науки и техники.

Строительство начато в 1915 году, закончено в 1927 году. Представляет собой русловую низконапорную электростанцию. Включает водосбросную бетонную плотину длиной 212 м, рыбоходное сооружение, здание ГЭС длиной 140 м, однониточный однокамерный судоходный шлюз с подводящим и отводящим каналом, водоспуск, ледозащитную стенку длиной 256 м. Мощность — 86 МВт.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



04.09.2013 09:35

В Петербурге объявлен открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по устройству стационарного снегоплавильного пункта на Шкиперском протоке Васильевского острова. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Начальная цена договора, по данным сайта госзаказа - 20 млн рублей. Сроки проектирования - III квартал 2013 – I квартал 2014 гг. Подведение итогов конкурса будет производиться в течение 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

Назначение и основные показатели проектируемого объекта - использование тепла сточных вод внутренних стоков для плавления снега. Производительность станции – 7000 кубов снега в сутки. Подрядчику следует предусмотреть устройство площадки для разгрузки и временного складирования снега объемом не менее 100 куб. м, устройство подъездных путей и разворотных площадок. Камера выполняется в подземном варианте, из монолитного железобетона с покрытием внутренней поверхности листовым железом. Снег подается сверху ковшовым погрузчиком.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько