В Солнцево появится полноформатный торгово-развлекательный центр


02.09.2013 17:45

В московском районе Солнцево будет построен новый торгово-развлекательный центр «Небо». Объект общей площадью 62 тыс. кв. м станет первым полноформатным ТРЦ в данном районе. Девелопером проекта выступает компания KVS Group, эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду выбрана международная компания Jones Lang LaSalle.
Торговый комплекс «Небо» появится в центре активно развивающегося района, рядом с новой жилой застройкой площадью свыше 100 тыс. кв. м. Участок располагается вблизи основных магистралей, на пересечении ул. Авиаторов и ул. Щорса, а также примыкает к Проектируемому проезду 740, который соединит ул. Авиаторов и Боровское шоссе. Удобную транспортную доступность проекта обеспечивает расположенная в непосредственной близости от участка остановка общественного транспорта «Спорт». Помимо этого в 2016 году в данном районе планируется открытие станции метро «Солнцево».
В целом в зоне охвата нового торгового комплекса проживает более 200 тыс. человек.
Общая площадь ТРЦ «Небо» составит 62 тыс. кв. м, арендуемая – 37 тыс. кв. м. Якорными арендаторами объекта выступят продуктовый супермаркет (2,7 тыс. кв. м), гипермаркет бытовой техники (2,6 тыс. кв. м) и многозальный кинотеатр (3,5 тыс. кв. м). Торговая галерея включит магазины известных международных и российских брендов. Помимо этого в «Небе» будет создана развлекательная зона и ресторанная зона с фуд-кортом. Проект включает паркинг на 1 тыс. мест.
Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2015 года.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2013 17:38

СМИ Петербурга сообщали сегодня о том, что уровень в одной из рек Ленобласти упал настолько, что она практически исчезла.
Все случилось из-за работ по ремонту местной плотины, которая была построена в 30-х годах прошлого столетия и находилась в аварийном состоянии.
Как сообщила пресс-служба правительства Ленобласти, в ходе запланированных работ по капитальному ремонту плотины предусматривалось понизить уровень воды до 1,5 метра, создать защитную стенку из металлического шпунта, провести замену железобетонных плит в ковше слива, укрепить откосы плотины железобетонными плитами, заменить пролетные строения.
24 июля 2013 года были открыты трубы аварийного водосброса. По состоянию на 27 августа понижение уровня воды составило 0,4 м. Следующим этапом предусматривалось временное отведение воды через водовод (две трубы диаметром 1 м), проложенный в теле плотины.
Первые несколько часов понижение воды проходило в штатном режиме. Однако в связи с аварийным состоянием объекта пришлось прибегнуть к сбросу воды по экстренной схеме. В противном случае провести капитальный ремонт плотины не представлялось возможным.
Для контроля над работами на объект незамедлительно выехала комиссия из представителей профильных комитетов. В настоящее время ситуация не вызывает опасения специалистов. Проведено обследование территории, разрабатываются технологические решения для  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2013 17:04

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – Ленинградское предприятие МЭС Северо-Запада – введен особый режим работы в связи с проведением Саммита глав государств и правительств «Группы двадцати» (G20).
Для обеспечения надежного энергоснабжения форума энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на объектах предприятия. В состояние готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтных работ приведены 16 бригад, 156 специалистов, 85 единиц спецтехники. Организовано круглосуточное дежурство, проводится усиленный контроль состояния оборудования подстанций и ВЛ.
Сотрудники предприятия ведут постоянный мониторинг метеорологической ситуации и оперативной обстановки, взаимодействуют с коллегами из региональных подразделений ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «Ленэнерго», подрядными компаниями, ФСБ, МВД, МЧС и органами местной власти.
На период проведения Саммита Ленинградским ПМЭС были приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности энергообъектов, организовано выполнение дополнительных мероприятий, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов, соблюдается режим «технологической тишины».
В настоящее время все энергообъекты МЭС Северо-Запада работают в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется по штатной схеме и в полном объеме.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо