Власти обещают вернуть реку Грузинку на место


02.09.2013 17:38

СМИ Петербурга сообщали сегодня о том, что уровень в одной из рек Ленобласти упал настолько, что она практически исчезла.
Все случилось из-за работ по ремонту местной плотины, которая была построена в 30-х годах прошлого столетия и находилась в аварийном состоянии.
Как сообщила пресс-служба правительства Ленобласти, в ходе запланированных работ по капитальному ремонту плотины предусматривалось понизить уровень воды до 1,5 метра, создать защитную стенку из металлического шпунта, провести замену железобетонных плит в ковше слива, укрепить откосы плотины железобетонными плитами, заменить пролетные строения.
24 июля 2013 года были открыты трубы аварийного водосброса. По состоянию на 27 августа понижение уровня воды составило 0,4 м. Следующим этапом предусматривалось временное отведение воды через водовод (две трубы диаметром 1 м), проложенный в теле плотины.
Первые несколько часов понижение воды проходило в штатном режиме. Однако в связи с аварийным состоянием объекта пришлось прибегнуть к сбросу воды по экстренной схеме. В противном случае провести капитальный ремонт плотины не представлялось возможным.
Для контроля над работами на объект незамедлительно выехала комиссия из представителей профильных комитетов. В настоящее время ситуация не вызывает опасения специалистов. Проведено обследование территории, разрабатываются технологические решения для  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2013 17:04

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – Ленинградское предприятие МЭС Северо-Запада – введен особый режим работы в связи с проведением Саммита глав государств и правительств «Группы двадцати» (G20).
Для обеспечения надежного энергоснабжения форума энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на объектах предприятия. В состояние готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтных работ приведены 16 бригад, 156 специалистов, 85 единиц спецтехники. Организовано круглосуточное дежурство, проводится усиленный контроль состояния оборудования подстанций и ВЛ.
Сотрудники предприятия ведут постоянный мониторинг метеорологической ситуации и оперативной обстановки, взаимодействуют с коллегами из региональных подразделений ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «Ленэнерго», подрядными компаниями, ФСБ, МВД, МЧС и органами местной власти.
На период проведения Саммита Ленинградским ПМЭС были приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности энергообъектов, организовано выполнение дополнительных мероприятий, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов, соблюдается режим «технологической тишины».
В настоящее время все энергообъекты МЭС Северо-Запада работают в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется по штатной схеме и в полном объеме.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2013 16:44

Сегодня в ходе рабочей поездки в Приозерский район Александр Дрозденко посетил мазутную котельную Приозерска, которая обеспечивает теплом и горячей водой большую часть жителей города.
Котельная была введена в эксплуатацию в 2010 году, работает на мазутном топливе, оснащена современным оборудованием, в том числе качественной системой водоподготовки. Здесь есть своя лаборатория для исследования проб воды, а также автоматизированный пульт управления с системой наблюдения за помещениями. Поблизости расположено недавно реконструированное мазутное хозяйство.
Губернатор назвал эту котельную одной из лучших в Ленинградской области и отметил, что, несмотря на существующие проблемы, связанные с высокой стоимостью мазута по сравнению с другими видами топлива, руководство компании, которая эксплуатирует этот объект теплоснабжения, успешно с ними справляется.
Вскоре Приозерск будет газифицирован, и котельную переведут на природный газ, что сократит убытки от использования мазута,- говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти. Напомним, что газификация Приозерска началась в этом году: строится газопровод протяженностью 102 км и стоимостью порядка 3 млрд рублей. Закончить строительство планируется в конце 2014 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо