Количество рабочих на стройке «Зенит-Арены» удвоят


29.08.2013 16:54

В связи с необходимостью закончить заливку бетона до наступления холодов, количество рабочих, занятых на строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове, придется увеличить в два раза. Об этом рассказал генеральный директор генподрядчика строительства -компании «Трансстрой» Игорь Панкин, во время выездного совещания с участием вице-губернатора Марата Оганесяна, прошедшего сегодня на объекте.
На данный момент на стройке работают 1,5 тысячи человек.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2013 16:40

Согласно прогнозу погоды по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС", ночью и утром 30 августа по области местами ожидаются туманы.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти сообщила, что в связи со сложившейся метеорологической обстановкой местами на территории региона прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП.
Кроме того, МЧС напоминает, что в регионе сохраняется опасность возникновения лесных пожаров и вероятность несчастных случаев на воде.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



29.08.2013 16:23

Сегодня, во время выездного совещания с вице-губернатором по строительству Маратом Оганесяном, стало известно, что строительство фан-зоны, необходимой по требованиям ФИФА к площадкам, принимающим Чемпионаты мира, может быть начато в ближайшем будущем.
В результате имущественных споров и судебных тяжб, место под строительство фан-зоны долгое время не было определено. Сегодня власти Петербурга, наконец, решили этот вопрос.
Поскольку на участке у парка 300-летия Петербурга ранее уже было ранее согласовано строительство жилого комплекса, с застройщиками пришлось договариваться.
Участок, предназначенный под это строительство, совместно выкупят у «Росатома» застройщики ЮИТ, SETL CITY и «Пионер» и передадут городу безвозмездно. «Росатом», с которым уже велись переговоры по этому поводу, против сделки не возражает. Общая стоимость участка оценивается в сумму до 400 млн. рублей.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова