На дорогах Ленобласти будет небезопасно из-за тумана


29.08.2013 16:40

Согласно прогнозу погоды по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС", ночью и утром 30 августа по области местами ожидаются туманы.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти сообщила, что в связи со сложившейся метеорологической обстановкой местами на территории региона прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП.
Кроме того, МЧС напоминает, что в регионе сохраняется опасность возникновения лесных пожаров и вероятность несчастных случаев на воде.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



29.08.2013 16:23

Сегодня, во время выездного совещания с вице-губернатором по строительству Маратом Оганесяном, стало известно, что строительство фан-зоны, необходимой по требованиям ФИФА к площадкам, принимающим Чемпионаты мира, может быть начато в ближайшем будущем.
В результате имущественных споров и судебных тяжб, место под строительство фан-зоны долгое время не было определено. Сегодня власти Петербурга, наконец, решили этот вопрос.
Поскольку на участке у парка 300-летия Петербурга ранее уже было ранее согласовано строительство жилого комплекса, с застройщиками пришлось договариваться.
Участок, предназначенный под это строительство, совместно выкупят у «Росатома» застройщики ЮИТ, SETL CITY и «Пионер» и передадут городу безвозмездно. «Росатом», с которым уже велись переговоры по этому поводу, против сделки не возражает. Общая стоимость участка оценивается в сумму до 400 млн. рублей.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



29.08.2013 15:58

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян совершил сегодня, 29 августа, выезд на строительную площадку будущего футбольного стадиона в западной части Крестовского острова.
Марат Оганесян сообщил журналистам, что удовлетворен качеством работ, проведенных на настоящий момент.
Также вице-губернатор рассказал, что контракт с нынешним генеральным подрядчиком - ООО ТСК «ТрансСтрой» заканчивается в ноябре текущего года, однако, будет предварительно расторгнут, с тем, чтобы объявить новый конкурсный выбор генерального подрядчика, который ннамечен на сентябрь. Оганесян затруднился назвать точную сумму нового контракта, но заверил, что новые конкурсные процедуры не замедлят темпов строительства и все строительно-монтажные работы на стадионе будут завершены к концу 2015 года.
Председатель Комитета Михаил Демиденко, говоря о конкурсе на право продолжить строительство «Зенит-Арены», сообщил, что ожидает участия в нем трех компаний, в том числе и нынешнего подрядчика.
В свою очередь Игорь Панкин, генеральный директор ООО ТСК «ТрансСтрой», подтвердил намерение компании участвовать в новых конкурсных процедурах.
В рамках того же мероприятия журналистам сообщили, что Комитет по строительству создал группу технического надзора, которая будет постоянно следить за ходом строительства стадиона.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова