Окна Мариинского театра вымоют за 150 тысяч рублей


29.08.2013 12:03

Мариинский театр ищет подрядчика для мытья окон в здании самого театра, административного корпуса и нотной библиотеки по адресам: Театральная пл., 1, Театральная пл., 18, ул. Зодчего Росси, 2. Начальная цена открытого аукциона, по данным сайта госзакупок - 165 340,56 рублей.

Заказчик - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный академический Мариинский театр". Аукцион состоится 12 сентября. К подрядчику предъявлены особые требования: это опыт работы на высоте, а также наличие инженерных навыков: оконные рамы двойные, различной конфигурации, некоторые имеют металлические направляющие и специальный крепеж. Помимо мытья окон потребуется очистить пространство между рамами и сами рамы от старых герметизирующих лент.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



29.08.2013 12:02

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Петербургу провели проверку по факту массового пищевого отравления рабочих, занятых на строительстве нового терминала аэропорта Пулково. Осматривая столовую ООО «София», в которой питались рабочие, специалисты установили, что пищевая продукция, выявленная в месте реализации и производства, не имеет документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Также она хранилась с нарушением температурных условий хранения. Были собраны образцы продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды и смывов с объектов внешней среды для проведения лабораторных исследований.
Составлены протоколы о временном запрете деятельности ООО «София» в столовой по адресу: Пулковское шоссе, 41, и производственном цехе по адресу: Московское шоссе, 13. Материалы дела переданы в суд для административного приостановления деятельности ООО «София». Проведена дезинфекция мест проживания и питания строительных рабочих силами СПб ГБУЗ «Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция».
 




29.08.2013 11:54

Второй арбитражный апелляционный суд города Кирова признал законным штраф Управления Федеральной антимонопольной службы по республике Коми в отношении ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС). В антимонопольный орган поступило заявление ООО «Энерготрейд». Заявитель указал, что сетевая компания уклонялась от заключения договора на оказание услуг по передаче электроэнергии на 2011 год. Коми УФАС России признало ОАО «ФСК ЕЭС» нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) и назначило штраф в размере более 11 млн рублей.

Сетевая компания не согласилась с постановлением Коми УФАС России о назначении штрафа и обратилась в суд, однако Второй арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявленных требований. «Судебные инстанции подтвердили правоту антимонопольного органа. Последнее решение апелляционной инстанции означает, что постановление о штрафной санкции в размере более 11 млн рублей вступило в законную силу и денежные средства необходимо зачислить в бюджет государства», – прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько