Роспотребнадзор подтвердил причину отравления строителей Пулково


29.08.2013 12:02

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Петербургу провели проверку по факту массового пищевого отравления рабочих, занятых на строительстве нового терминала аэропорта Пулково. Осматривая столовую ООО «София», в которой питались рабочие, специалисты установили, что пищевая продукция, выявленная в месте реализации и производства, не имеет документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Также она хранилась с нарушением температурных условий хранения. Были собраны образцы продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды и смывов с объектов внешней среды для проведения лабораторных исследований.
Составлены протоколы о временном запрете деятельности ООО «София» в столовой по адресу: Пулковское шоссе, 41, и производственном цехе по адресу: Московское шоссе, 13. Материалы дела переданы в суд для административного приостановления деятельности ООО «София». Проведена дезинфекция мест проживания и питания строительных рабочих силами СПб ГБУЗ «Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция».
 




29.08.2013 11:54

Второй арбитражный апелляционный суд города Кирова признал законным штраф Управления Федеральной антимонопольной службы по республике Коми в отношении ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС). В антимонопольный орган поступило заявление ООО «Энерготрейд». Заявитель указал, что сетевая компания уклонялась от заключения договора на оказание услуг по передаче электроэнергии на 2011 год. Коми УФАС России признало ОАО «ФСК ЕЭС» нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) и назначило штраф в размере более 11 млн рублей.

Сетевая компания не согласилась с постановлением Коми УФАС России о назначении штрафа и обратилась в суд, однако Второй арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявленных требований. «Судебные инстанции подтвердили правоту антимонопольного органа. Последнее решение апелляционной инстанции означает, что постановление о штрафной санкции в размере более 11 млн рублей вступило в законную силу и денежные средства необходимо зачислить в бюджет государства», – прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



29.08.2013 11:45

В ходе проверки прокуратурой Петроградского района установлено, что управление многоквартирным домом по адресу: Санкт-Петербург, Морской пр., д. 28 осуществляет ООО «Прайм ФМ».
Управляющей компанией допускаются многочисленные нарушения жилищного законодательства при управлении жилым домом по адресу: Санкт-Петербург, Морской пр., д. 28, а именно: лифтовое оборудование в парадной №4 не введено в эксплуатацию, паспорт технического освидетельствования лифтового оборудования отсутствует; со стороны дворового фасада отсутствует звено водосточной трубы с отливом; на фасаде здания не установлены таблички с указанием номера дома и название улицы; при входах в парадные не установлены лестничные указатели и др.
По данным фактам прокуратурой района внесено представление, а также возбуждено в отношении ООО «Прайм ФМ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).
Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо