Коми УФАС защитило интересы энергосбытовой компании от незаконных действий ФСК ЕЭС


29.08.2013 11:54

Второй арбитражный апелляционный суд города Кирова признал законным штраф Управления Федеральной антимонопольной службы по республике Коми в отношении ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС). В антимонопольный орган поступило заявление ООО «Энерготрейд». Заявитель указал, что сетевая компания уклонялась от заключения договора на оказание услуг по передаче электроэнергии на 2011 год. Коми УФАС России признало ОАО «ФСК ЕЭС» нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) и назначило штраф в размере более 11 млн рублей.

Сетевая компания не согласилась с постановлением Коми УФАС России о назначении штрафа и обратилась в суд, однако Второй арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявленных требований. «Судебные инстанции подтвердили правоту антимонопольного органа. Последнее решение апелляционной инстанции означает, что постановление о штрафной санкции в размере более 11 млн рублей вступило в законную силу и денежные средства необходимо зачислить в бюджет государства», – прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



29.08.2013 11:45

В ходе проверки прокуратурой Петроградского района установлено, что управление многоквартирным домом по адресу: Санкт-Петербург, Морской пр., д. 28 осуществляет ООО «Прайм ФМ».
Управляющей компанией допускаются многочисленные нарушения жилищного законодательства при управлении жилым домом по адресу: Санкт-Петербург, Морской пр., д. 28, а именно: лифтовое оборудование в парадной №4 не введено в эксплуатацию, паспорт технического освидетельствования лифтового оборудования отсутствует; со стороны дворового фасада отсутствует звено водосточной трубы с отливом; на фасаде здания не установлены таблички с указанием номера дома и название улицы; при входах в парадные не установлены лестничные указатели и др.
По данным фактам прокуратурой района внесено представление, а также возбуждено в отношении ООО «Прайм ФМ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).
Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2013 11:39

Волховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства в части исполнения полномочий по территориальному планированию поселений, утверждению генеральных планов.
Генеральный план - основной градостроительный документ, определяющий в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территории поселения, зонирование территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.
Установлено, что в нарушение закона, которым предусмотрен срок утверждения генеральных планов сельскими поселениями до 31.12.2012, а городскими поселениями до 31.03.2012, в поселениях Волховского муниципального района генеральные планы до настоящего времени не утверждены.
В Бережковском, Иссадсме, Кисельнинском, Хваловском, Усадищенском сельских поселениях Волховского муниципального района до настоящего времени не объявлены аукционы на разработку генеральных планов.
Необходимо отметить, что в октябре 2012 года городской прокуратурой за аналогичные нарушения в адрес глав администрацией названных поселений были внесены представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.
Однако результаты проверки показали, что принятые администрациями меры оказались неэффективными.
В целях понуждения органов муниципальной власти к исполнению своих полномочий Волховским городским прокурором в суд направлены исковые заявления об обязании администраций сельских поселений разработать генеральные планы поселений и представить их на утверждение в Совет депутатов муниципальных образований в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо