В развитие петербургского метро вложат 52 млрд. рублей


28.08.2013 16:51

В развитие петербургского метрополитена будет вложено 52 млрд. рублей. Об этом сообщил Александр Комиссаров, начальник отдела реконструкции и строительства КРТИ Санкт-Петербурга.
По его словам, в 2014 году городской бюджет выделит на развитие метро 24 млрд. рублей, а в 2015-2016 – 28 млрд.рублей.
Комиссаров также отметил, что уже с 2014 года начнется строительство Красносельско-Калининской линии метро. Запуск ее 6 станций планируется осуществить к 2020году.
Возведение станции Южная, как продолжение Фрунзенского радиуса, начнется в текущем году. Здесь будет создан пересадочный узел, принимающий пассажиров из Колпино и Пушкино. Также здесь будет построено электродепо. Завершить работы планируется к 2017-2018 годам.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



28.08.2013 16:23

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», которое управляет петербургским аэропортом, объявило конкурс на разработку дизайн-проекта второй очереди нового терминала.
В настоящее время завершается строительство первой очереди нового терминала. Его пропускная способность составит порядка 17 млн человек. Вместе с тем, инвестор планирует начать строительство второй очереди, чтобы повысить пропускную способность до 25 млн человек в год.
Согласно техническому заданию, победитель конкурса должен будет рассмотреть три сценария роста пассажиропотока: базовый, оптимистический и пессимистический. Проанализировав их, подрядчик подготовит свои предложения, как должен меняться внешний и внутренний облик аэропорта в ближайшие 5-7 лет, а также в перспективе до 2039 года, когда инвестор передаст аэропорт в ведение правительства Петербурга.
Все предложения по динамике дизайна терминала на ближайшие годы должны будут отправиться на согласование главному архитектору Петербурга.
Отметим, что заказчик не указал сумму стоимости контракта, ожидая ценовых предложений от потенциальных участников конкурса.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2013 16:08

Как сообщают архангелогородские СМИ, одна из семей, проживающих в городе, взяв в ипотеку квартиру, с 2010 года перестала выплачивать ежемесячные взносы. ОАО «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию» обратилось в суд, который принял решение обратить взыскание на заложенное недвижимое имущество – квартиру.
На основании исполнительного документа судебным приставом-исполнителем ОСП по Исакогорскому району было возбуждено исполнительное производство. Четырехкомнатная благоустроенная квартира была арестована и выставлена на торги по цене 2 миллиона 334 тысячи рублей. Однако покупателей на недвижимое имущество не нашлось.
В пресс-службе регионального УФССП сообщили, что несостоявшимися были признаны и повторные торги, хотя в соответствии с законодательством цена на квартиру была снижена до 1 миллиона 750 тысяч рублей. В связи с этим квартира была передана взыскателю в счёт погашения долга.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо